다들 계란 삶아드시나요??
퍽퍽하지 않나요??
집에 압력밥솥이 있으시면 압력솥에 쪄 드세요~
압력솥에 물 한컵 붓고 삼발이놓고 계란을 증기로 익힙니다.
가스불은 압력솥이 췩췩~ 거리면서 끓으면 끄시면 되요~ (한 5분정도 걸리는듯해요~)
찌고 바로 꺼내면 반숙이구요, 뜸들이면서 열기식히고 꺼내면 완숙입니다~
2번이상 찌기 시작하면 맥반석 계란처럼 갈색 빛이 도는 계란이 되는데요,
삶은 계란처럼 퍽퍽하지 않고 촉촉합니다ㅎ
고소해서 소금없이 계란 단품만 먹어도 맛있어요~ㅎ