view-top

  • 1
계란 삶기!
다들 계란 삶아드시나요??

퍽퍽하지 않나요??


집에 압력밥솥이 있으시면 압력솥에 쪄 드세요~

압력솥에 물 한컵 붓고 삼발이놓고 계란을 증기로 익힙니다.

가스불은 압력솥이 췩췩~ 거리면서 끓으면 끄시면 되요~ (한 5분정도 걸리는듯해요~)

찌고 바로 꺼내면 반숙이구요, 뜸들이면서 열기식히고 꺼내면 완숙입니다~

2번이상 찌기 시작하면 맥반석 계란처럼 갈색 빛이 도는 계란이 되는데요,

삶은 계란처럼 퍽퍽하지 않고 촉촉합니다ㅎ

고소해서 소금없이 계란 단품만 먹어도 맛있어요~ㅎ


  • Oasis.
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 완미소
  • 01.02 11:45
  • 좋은정보네요~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 별하*
  • 09.30 23:05
  • 좋은 정보 감사합니다!!
  • 답글쓰기
입문
  • Rugy
  • 09.29 22:06
  • 해봤는데 맛있네요
  • 답글쓰기
정석
  • Oasis.
  • 09.29 20:00
  • 자기전에 압력솥에 미리 쪄놓고 아침에 까면 잘 까져요~ ㅎ 완숙만 가능하지만요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 유지어터JK
  • 09.29 17:41
  • 좋네요
  • 답글쓰기
정석
  • 45.5키로목표
  • 09.29 17:30
  • 계란껍질까는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • Ashleytoto
  • 09.29 16:29
  • 파는 감동란 만들어보려구요~~
  • 답글쓰기
입문
  • 꾸꾸얀
  • 09.29 12:31
  • 맥반석계란좋아하는데~감사합니다
  • 답글쓰기
다신
  • 라!이언이!
  • 09.29 09:38
  • 그런 방법이 있었군요.
    한번 해봐야겠네요^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글