view-top

[더라이트] 청경채버섯들깨무침
이건 9월호 거의 맨 앞쪽에 있는 음식이었는데요 이런 반찬류 넘 좋아해서 책피자마자 이건 꼭 해봐야지 했었어요ㅎㅎ
그리고 금손아니고 시간없어도 진짜 뚝딱 하면 끝나요😆
재료도 별로 안들어가고 맛도 있고👍👍

청경채, 표고버섯, 목이버섯
들기름1티스푼, 국간장1티스푼, 소금아주조금, 들깨가루2큰숟

책에는 느타리버섯 사용하라고 나와있는데 저는 느타리가 없어서 다른 버섯 섞어서 넣었어요☺️ 그래도 짱맛있어요😽

재료를 씻고 다듬어서 1cm간격으로 썬다.
소금을 아주 조금 뿌리고 뚜껑을 덮은 후 전자레인지에 2분간 돌린다.
야채에서 나온 물을 빼준후 양념재료들을 넣고 버무려준다.

근데 저는 다만들고 맛보고 나서 밥하고 계란 1개 넣고 같이 볶아서 먹어주면 진짜 맛있겠단 생각도햤어요🤔👍
그리고 소금은 안뿌리는게 나을꺼같아요ㅠㅠ 저는 좀 짜더라구요..?ㅎㅎ
암튼 맛은 짱맛이요😋


*기한내에 못올리고 늦게올려서 죄송합니다.

  • 크롱됴아
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • Choks
  • 10.09 23:22
  • 요즘 고지방해서 들기를 먹으려 하는데
    응용해볼게요
    들깨 들기름 둘다있거든요
    감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • pickle
  • 10.06 11:27
  • 간편하고 맛있겠어요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글