이건 9월호 거의 맨 앞쪽에 있는 음식이었는데요 이런 반찬류 넘 좋아해서 책피자마자 이건 꼭 해봐야지 했었어요ㅎㅎ
그리고 금손아니고 시간없어도 진짜 뚝딱 하면 끝나요😆
재료도 별로 안들어가고 맛도 있고👍👍
청경채, 표고버섯, 목이버섯
들기름1티스푼, 국간장1티스푼, 소금아주조금, 들깨가루2큰숟
책에는 느타리버섯 사용하라고 나와있는데 저는 느타리가 없어서 다른 버섯 섞어서 넣었어요☺️ 그래도 짱맛있어요😽
재료를 씻고 다듬어서 1cm간격으로 썬다.
소금을 아주 조금 뿌리고 뚜껑을 덮은 후 전자레인지에 2분간 돌린다.
야채에서 나온 물을 빼준후 양념재료들을 넣고 버무려준다.
근데 저는 다만들고 맛보고 나서 밥하고 계란 1개 넣고 같이 볶아서 먹어주면 진짜 맛있겠단 생각도햤어요🤔👍
그리고 소금은 안뿌리는게 나을꺼같아요ㅠㅠ 저는 좀 짜더라구요..?ㅎㅎ
암튼 맛은 짱맛이요😋
*기한내에 못올리고 늦게올려서 죄송합니다.