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밥통 케이크

밥통케이크 만들었어요~
부모님 간식으로 커피랑 같이내드리고
동생 아침대용으로 한조각씩 잘라서 줘요!
핫케익가루로 만든거라 다이어터인 저는 간도 맛도 못봤다는ㅜㅜ 밀가루😈😈😈😈
사진보면서 뿌듯함과 대리만족과 고통을 동시에 겪고있답니다😂
  • 다시찍자42
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댓글 (16)

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정석
  • 다시찍자42
  • 12.09 00:26
  • 이화ecc 노코멘트하겠습니당ㅋㅋㅋ
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정석
  • 이화ecc
  • 12.08 21:24
  • 참 이쁜딸이네요ᆢ
    동생까지 챙기는 맘씨가 너무 예뻐요
    얼굴도 이쁘시겠죠?ㅎㅎ
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다신
  • 유지YEONG
  • 12.08 21:02
  • 으헝~ 긴 설명 감동입니다😢💕 꼭 해서 부모님 만들어 드려볼게요!!!
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다신
  • 167
  • 12.08 20:56
  • 와...맛있겠어요
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정석
  • 다시찍자42
  • 12.08 20:56
  • 오랜방황의끝 밥통 겉에 올리브유 정말조금만발라주구요 만능찜이나 영양찡 40분에서 50분정도돌리면 되요~
    살짝 촉촉하게드시려면 반죽 묽게하셔서 40분찌시고 젓가락찔러보고 묻어나오면10분쯤 더 찌면되요!ㅎㅎ
    기본은 40분이여~
    핫케익가루 400g에서 500g정도가적당해요~
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다신
  • 유지YEONG
  • 12.08 20:51
  • 오 꿀팁♡-♡!!감사합니당!! 반죽넣기전에 겉에 버터같은거 발라야하나요? 걍붓고 만능찜누르면 되나요~???
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지존
  • AOA 혜정
  • 12.08 20:50
  • 다시찍자42 이건 돈주고도 사먹을수 없는 리얼 수제 빵
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다신
  • 54kg-49kg
  • 12.08 20:50
  • 우와 대박~!!!!😍😍😍
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정석
  • 다시찍자42
  • 12.08 20:50
  • AOA 혜정 맞아요!맞아요 ㅎㅎㅎ 집에서만드는 카스테라 레시피보고 만들었어요ㅎㅎㅎ 일주일에한번은 만드는듯... 다음엔 두유넣거 견과류 듬뿍깨넣고 고소하게 만들까봐요ㅎ
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정석
  • 다시찍자42
  • 12.08 20:48
  • 오랜방황의끝 크흑 반죽에 우유대신 바나나우유넣고 머랭치기해서 레몬즙뿌리니까 촉촉 폭신폭신 달콤향긋 부푼라인 완성이요! 아몬드도 폭풍 깨기해서 넣었어요~
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