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Q.샐러드 칼로리 계산 어떻게 하나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
칼로리 계산에서 먹으려고합니다.
오늘 샐러드 재료가
닭고기/루꼴라/흰양배추/적양배추/당근/양파/파프리카/만든 드레싱=437g(432칼로리)이 나왔어요. 이걸 두끼로 나눠 먹을건데
다이어리에 칼로리 계산 할때 야채 샐러드(드레싱포함) 으로 입력하려니 생각보다 칼로리가 많이나오길래 각 재료의 중량으로 다시 입력해보니 칼로리가 낮아졌습니다.
샐러드 칼로리 입력할때 각 재료들로 입력하는게 더 정확한가요?
  • 그비버
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댓글 (6)

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댓글리스트

다신
  • 스트롱다이어터
  • 10.25 21:52
  • 스탠 야채는 마이너스칼로리니 계산하지마세요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 강박 되요
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다신
  • 스트롱다이어터
  • 10.25 21:51
  • 스탠 아 계산하는지 이거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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초보
  • 그비버
  • 10.25 21:11
  • 스트롱다이어터 왜 반말하세요??^^?
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다신
  • 스트롱다이어터
  • 10.25 21:07
  • 샐러드를 왜 굳이 계산하는데 ㅎㅎ
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다신
  • 바다너머
  • 10.25 12:46
  • 개인마다 신체에서 흡수해서 효용되는 칼로리는 제각각입니다. 미세한 차이에 너무 신경 안쓰셔도 된다는 의미예요.^^ 다신일기에 야채샐러드로 입력하시고 드레싱만 따로 양을 가능해서 입력하세요. 대략의 양이기에 딱! 맞지는 않지만 앞에서 말한것 처럼 정확한 그램, 칼로리 수치를 해도 내몸에서 오차가 있습니다. 그정도의 오차는 괜찮아요. ~
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지존
  • 동전파스
  • 10.25 10:37
  • 저는 각재료들로 입력을 합니다. 그게 더 정확하죠. 중량을 계산하기어려울땐 통합되어있는 야채샐러드칼로리를 입력해버려요. 무의식적으로 칼로리를 적게 입력할 수 있기때문에 높더라도 입력하는편이예요. 실질적으로는 칼로리가 낮더라도 입력하는 칼로리가 높게나오면 그날 더 신경써서 먹게되더라구요
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