view-top

  • 1
💖중간후기#올댓바나나초=보쌈무도 가능하다??
올 댓 발효 바나나초의 놀라운 능력을 온 몸으로 경험 하고 있는 정말 행복한 체험자입니다.


올댓 발효 바나나초 마시기만 해도 아깝지만~

체험단으로, 올댓 발효 바나나초의 효과 뿐아니라 다양한 활용법을 소개 하고, 전파하는것이 의무임으로 오늘은 바나나초를 이용한 보쌈무를 가지고 왔습니다.


ㅡ무를 조금 굵게 채썰고, 설탕과 소금으로 저린뒤 한
번 헹궈 물기를 쏙 빼고~
ㅡ김치 양념에 물엿을 넣고 마지막 올댓 발효
바나나초를 넣었습니다.
(옆에서 동생이 보쌈무에 왠 식초??라며 한 컷~)
ㅡ완성된 보쌈무는 냉장실에서 30분 대기~

☆ 올댓 발효 바나나초를 이용한 보쌈 무 후기

보쌈 김치나 무말랭이는 조금 달큰한 것 다들 알고 계시져?
양념장에 매실엑기스 대신 발효 시킨 올댓 바나나초를 넣으니
단순힌 달콤함 보다 확실히 맛이 깊고, 식감이 아삭하고 양념이 잘~ 베었다는^^

30분 뒤 냉장실에서 꺼내 수육과 곁들여 먹은 결과. 👍그냥 보쌈김치랑은 다르게 양념이 깊이 잘 베어 다른 쌈장이 필요 없었다는 놀라운 사실!!

올댓 바나나초는 발효초로 우리가 알고 있는 기존 효소의 장점으로 음식에도 풍미를 더하는 것 아닐까? 하는 작은 소견을 내어 봅니당ㅎㅎ

혹, 보쌈무에 바나나향이 나지는 않을까? 걱정하시는 분들~ That's nono!!

바나나 향이 김치에서 올라와 이질감을 느끼지 않아도 되는 것이ᆢ양념장의 액젓과 마늘, 생강의 향이 더 강하다는 사실~

앞으로 며칠 남지 않은 체험기간 동안 점점 바닥을 보이는 올댓 발효 바나나초로 최선을 다해 체험에 임할게여^^

다신님들~ 불금이어여😆😆
  • KARAH
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글