view-top

  • 10
고구마는 껍찔째 먹어야한대요~^^
저도 이제까지 열심히 까서 먹었는데요...
어제 알게된게...고구마도 사과처럼 껍질째 먹는게 좋대요~^^ 고구마의 껍질에 전분을 분해하는 효소가 들어있어 소화가 잘된다네요~^^ 가스도 덜 발생된대요. 노화방지에도 좋대요~~

고구마..이제 껍질째 드세요ㅎㅎㅎ
저도 오늘 아침에 그렇게 먹기 시작했는데..껍질 까는 귀찮음이 없어져..오히려 좋더라구요~^^
  • 몸짱슈나리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • Chem&
  • 01.06 01:48
  • 그러고 고구마는 쪄서 먹는게 좋아요 구워서 먹으면 혈당지수가 올라간데요!
  • 답글쓰기
정석
  • 안녕내살아~
  • 11.17 13:19
  • 껍질까지요 ㅇㅋ! 감사해요
  • 답글쓰기
초보
  • Chriss
  • 11.16 23:44
  • 어머! 그런거였군요🐣!
  • 답글쓰기
지존
  • 뚜라꾸
  • 11.15 15:54
  • 저두 깨끗이 씻었을때는 껍질채 먹어용ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 씨리얼양
  • 11.14 23:52
  • 전 이미 껍질째먹고있어요~!!
    사과도!!
    찐고구마는 두꺼운부분만살짝 제거하고 먹으면 괜찮더라구요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 쵸별
  • 11.12 16:06
  • 저는 사과도 고구마도 다 깔끔하게 까서 먹는타입이인데 이제부터 껍질도 다 먹어야되겠네요~
  • 답글쓰기
초보
  • 하비야
  • 11.12 03:57
  • 이제부터 껍질째먹는습관 해야겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 배쌀
  • 11.10 22:56
  • 오 좋아요 좋아!
  • 답글쓰기
정석
  • 피스타치오쿠키
  • 11.10 12:00
  • 그렇군요. 저도 오늘부터 껍질째!
  • 답글쓰기
다신
  • ☆불꽃다욧☆
  • 11.09 15:36
  • 네~그라고 저는 가스 많이 차던데
    사과나 동치미가 고구마랑 그렇게 음식 궁합이 좋데요~가스 안차구♡
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글