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[☆체험기 1탄ㅡ기본편: 맛 ]

우선 잔다리두유를 어떠한 레시피 재료로 응용없이,
그 진정한 맛을 음미&평가해보기 위해 기본 두유 형태로 먹어보았습니다☺

우선 맛은 기존의 두유와 다르게 두부 맛이 나요! 두부만들고 나서 비지 뺀 맛?! 또는 두부즙을 낸 맛?! 처음 맛 보자마자 아~맑다!!🙊이런 느낌이 들었어요ㅎㅎ퐁뎅퐁뎅한 순두부가 생각납디다~
심지어 침전물, 즉 콩비지 같은 것이 밑에 조금 있는데 ㅋㅋ저는 사실 이게 더 많았으면 싶었어요ㅋㅋ왜냐!콩비지를 사랑하니께>_<
말씀드렸다시피 두부맛이 많이 나서 소이라떼는 왠지 실패할거 같았어요 그래서 시도해보지 않을 생각이에요ㅋㅋ대신! 레시피 활용능력이 클 거라는 직감이 퐉 왔죠ㅋㅋ콩국수 리조또 고구마라떼 죽 단호박슾 등등(아..군침돈다) 곧 시도해볼거에오.

잔다리마시는콩 두유는 구황작물이랑 특히 잘 어울려요💕 저 고구마 한 입 베어물고 잔다리 두유 한모금 머금었을 때
요리왕비룡의 반짝이는 우주를 경험했어요...달달꼬소 달꼬달소 미친 꿀조합입니다. 고구마라떼 만들어먹으면 더 조화로왔겠지만ㅜㅜ당장은 믹서기가 엄서요..

이상 [잔다리두유 기본편-맛 평가] 입니닷😘
  • 콩콩이a
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