<재료> 1판 기준
또띠아(지름 20cm) 1장, 토마토소스 2티스푼(20g), 모짜렐라 치즈 30g, 삶은 고구마 50g, 삶은 감자 20g, 각종 야채(데친 브로콜리, 양파, 파프리카), 닭가슴살 소시지 반개 (30g), 파슬리(생략가능)
1. 또띠아 위에 토마토 소스를 얇게 바른다.
2. 삶은 고구마를 위에 토핑을 제외하고는 전부 으깬다.
(저는 전부 으깨버려서 으깬 고구마로 볼을 만들어서 토핑했어요)
3. 1번의 또띠아의 반쪽을 으깬 고구마를 펴 바른 뒤 토핑으로 놔둔
고구마도 토핑한다.
4. 나머지 반쪽에는 닭가슴살 소시지, 감자, 야채 토핑을 올린다.
5. 모짜렐라 치즈 & 파슬리(선택)를 또띠아 피자 전체에 뿌린다.
6. 200도로 예열한 오븐에 10~12분정도 구워준다.
(오븐에 따라 시간이 달라요)
7. 맛있게 냠냠냠
저는 또띠아의 바삭한 느낌을 원해서 12분까지 구웠지만 사실은 전부 그냥 먹어두 되는 재료들이라 치즈만 녹여서 드셔두 돼요.
오븐이 없으신 경우는 또띠아만 후라이팬에 노릇하게 굽고, 토핑한 뒤 전자렌지에 치즈 녹을 정도로만 돌려주세요.
개인적으로 고구마부분이 너무 맛있었어요ㅎㅎㅎㅎ
마지막에 토핑안된 꼬다리부분은 과자같아서 너무 맛있어요!!
칼로리는 저희집 재료 기준이라서 집집마다 다르실거예요.
치즈는 저지방치즈를 써주시면 훨씬 낮을거 같구요.
닭가스살 외에 떡갈비나 햄을 슬라이스하셔도 돼요ㅎㅎ
토핑은 모두 자유!! 야채는 제가 넘칠까봐 조금 넣었는데 넘쳐두 좋으니 많이 넣으면 더 좋을 것 같애요 ~
토마토소스를 저는 나초에 찍어 먹는 살사소스 제품으로 했는데 저 제품이 칼로리도 낮고 매우 맛있어서 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎㅎ
치즈는 저지방을 쓰지 못해서 은근 칼로리 비중이 높은게 아쉽네요ㅠㅠㅠ
그래도 400칼로리 이하로 맛있게 잘 먹었어요!!