냉동닭가슴살로 닭가슴살볼 만들었어요
냉동닭가슴살, 강황가루, 양파, 고추, 애호박, 계란
1. 꽝꽝 얼어있던 닭슴살을 6시간정도 해동시킨후 믹서기로 갈았더니 생각보다 잘 갈렸어요
2. 노란색인 이유는 강황가루를 밥숟가락으로 한숟갈 넣었기 때문이에요
강황가루는 식욕을 억제시켜준다고 티비에서 봤어요 ㅋㅋㅋ
3. 집에 야채가 별로없어서
냉장고를 뒤져서 애호박, 양파, 고추를 다져서 넣었어요
당근도 있었으면 색이 더 이뻤을텐데 아쉬워요
내일 먹을건 식혀서 냉장고에 넣어두고 나머지는 냉동실에 얼려뒀다가 전자렌지에 데펴서 먹으려구요😃