view-top

닭가슴살볼 만들었어요
냉동닭가슴살로 닭가슴살볼 만들었어요

냉동닭가슴살, 강황가루, 양파, 고추, 애호박, 계란

1. 꽝꽝 얼어있던 닭슴살을 6시간정도 해동시킨후 믹서기로 갈았더니 생각보다 잘 갈렸어요
2. 노란색인 이유는 강황가루를 밥숟가락으로 한숟갈 넣었기 때문이에요
강황가루는 식욕을 억제시켜준다고 티비에서 봤어요 ㅋㅋㅋ
3. 집에 야채가 별로없어서
냉장고를 뒤져서 애호박, 양파, 고추를 다져서 넣었어요
당근도 있었으면 색이 더 이뻤을텐데 아쉬워요

내일 먹을건 식혀서 냉장고에 넣어두고 나머지는 냉동실에 얼려뒀다가 전자렌지에 데펴서 먹으려구요😃

  • 애소니
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • jh.yoo
  • 02.28 00:07
  • 그럼 저볼을 전자렌지에돌려두
    닭가슴살이 익나용ㅜㅜ?
  • 답글쓰기
입문
  • 최민경님
  • 12.08 07:09
  • 답글쓰기
지존
  • 스위트레인
  • 12.05 15:52
  • 닭가슴살만 먹기 질렸는데 이건 맛있겠어요~
  • 답글쓰기
정석
  • 이루자34-23-35
  • 11.29 22:17
  • 닭가슴살을 익혀서 갈아야 하나요~??
  • 답글쓰기
초보
  • 신비신비
  • 11.27 13:55
  • 앙ㅋㅋ저거완자에 빵가루묻혀서튀기면 고칼로리겠지만..고로케로도 먹을수잇을것같아요ㅋㅋ꿀팁감사해요:)
  • 답글쓰기
초보
  • 애소니
  • 11.27 13:53
  • 신비신비 닭가슴살1kg짜리 냉동으로파는걸로 했어요 ㅋㅋ 사진에 나온것의 3배정도 만든것같아요 제가 완자크기를 좀 크게해서 ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 신비신비
  • 11.27 09:19
  • 우왕ㅋㅋ최고예요 이거 닭가슴살 몇개로만드신거에요?
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 11.27 01:06
  • .
  • 답글쓰기
초보
  • 쥬뜨
  • 11.24 01:11
  • 오! 간편하게 먹기 좋을것같아요!
  • 답글쓰기
다신
  • 비키니44
  • 11.23 23:42
  • 우와~ 별식이겠어요~~^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글