view-top

다이어트 호밀빵만들기


블로그에서 보고 따라했어요 ㅎ 다이어트 호밀빵
물 320그람
통밀가루 300그람
이스트 8그람
소금 4그람
소금 이스트는 밀가루 섞을때 따로 섞기
물은 조금씩 부으면서 섞기
냉장고 8시간 발효
만들때 한시간정도 발효



무설탕이라 좋은듯 ㅎㅎ
빵먹고 싶을때 먹는데
생덛보다 맛있음

  • 유지의diat
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (15)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • nodoubtsese
  • 01.13 14:43
  • 우와 솜씨가 좋으세요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 나연러브
  • 01.12 21:12
  • 맛있어보여요~ 저도 빵만들기에 빠져있어서 이 레시피대로 만들어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 하늘은내꺼맘
  • 12.28 20:59
  • 좋은 정보 감사해요^^
  • 답글쓰기
초보
  • 소프트와인
  • 12.18 15:31
  • 확실히 밀가루보다는 통밀로 만든 빵이 더 좋을 것 같네요! 좋은 정보 감사합니다 나중에 꼭 따라해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • yoondonie
  • 12.15 18:41
  • 진짜 무설탕이라 훨씬 좋네요
  • 답글쓰기
정석
  • 무밍ㅇ
  • 12.14 17:45
  • 직접만들어드시고대단해요😍
  • 답글쓰기
입문
  • 진짜진짜살빼자
  • 12.13 17:14
  • 우아 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 유지의diat
  • 12.13 11:03
  • 건포도 넣으니까 설탕 없어도 맛있어용ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 뺄때까지달려라
  • 12.13 11:03
  • 통밀때문에 베이킹에 푹 빠져있어요^^
    넘나 먹음직 스럽네요! 저도 만들어 봐야할듯
  • 답글쓰기
정석
  • 유지의diat
  • 12.12 19:34
  • 넹 완전 달라요 칼로리도 다르구요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글