다이어터 들들입니다! 빵순이는 어떻게든 빵먹을 궁리에.. (물론 빵을 안먹진 않지만~ㅋㅋ )다이어트요리인 단호박빵을 만들어보았습니다.. 제가 요리에 소질이 없다보니 쉽다고 하기에 도전장을 내본건데요.. 결과는 잠시후에...
주재료; 단호박 1/2개(350g), 달걀 2 개, 꿀 약간, 아몬드브리즈 1/2컵(100ml)
* 단호박자체가 달달하니 꿀의 양을 조절하세요.(전 오리지널로 해서 꿀은 패스~) 단호박을 씻어서 1/2 등분을 해서 수저로 씨를 빼 줘요.(미리 해두신게 있으시면~^^)
전자레인지에 6분정도 돌려 익히구용~
찜기에서 15분 정도 찌시면 쪄진다더라구요~
달걀흰자와 노른자를 따로 구별하고
달걀 흰자를 볼에 담고 거품기로 저어 머랭을 만들고(*흰자는 차가운 상태야 머랭이 잘올라온다고 합니다..나중에 알았네요ㅜㅜ)
으깬 단호박에 노른자와 우리의 최강재료인 아몬드브리즈를 콸콸 넣어서 골고루 섞고 단호박 반죽에 머랭을 넣어서 주걱으로 "살살" 섞은 뒤,키친 타월에 올리브유 묻혀서 용기 안 쪽에 붙지 않도록 고루 발라 준다음 그릇에 담았어야 한다는데.. 전 모르고 머랭까지 넣고 마구 갈았네요ㅜㅜ
랩을 씌운 다음에 구멍을 내서 전자레인지에서 10 ~ 12 분 돌려 살짝 식기를 기다렸다 한 입 크기로 썰어주면 된다는 엄마의 조언.. 뜨거울때 썰면 모양이 망가진다네요.. 하지만 이미 전 머랭을 열심히 만들어 놓고 사망시켜서 인지...
그래도 손쉽고 간단하게 완성!!
하지만 식힌 후에도 썰어 낼 수가 없을것 같아 그냥 떠먹는 단호박빵으로 변경ㅋㅋ 그래도 맛있네요 초간단 단호박빵^^ 아몬드브리즈로 만드니 칼로리 걱정도 없고 고소한 아몬드향도 나고 다음번엔 고구마로 만들어 보아야겠어요ㅎㅎㅎ 성공하봐야쥬^^
🤔 참욕심이 컸나봐요 단호박양에 비해 아몬드브리즈를 너무 많이 넣은것도 반죽에 실패원인 일 수 있다고 하네요ㅜㅜ 창피하지만...