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[여덟번째 후기] 고구마빵

전자렌지 고구마빵 만들어보셨나요? 단호박으로 만들어보곤 응용해서 똑같이~ 재도전!!
요즘 단호박이랑 고구마가 너무 맛있더라구요. 설탕을 넣지 않아도 달달하고~계란을 넣어서 영양도 플러스!!

재료

찐고구마, 계란 1개, 건과류, 바리스타 3~4T

찐 고구마는 주먹보다 작은 사이즈라서 총 3개 정도 사용했어요
껍질을 벗기고 포크로 으깨주었어요 노른자와 흰자는 잘 분리해주세요. 그리고 고구마가 작아서 계란은 1개만 넣었어요~ 보통 고구마 큰 거 한 개에 계란 1개 정도 넣으시더라구요. 여기에 아몬드브리즈 넣어줍니다~ 안넣어도 된다지만 넣어주면 더 촉촉 부드러워 지나깐요~ㅎㅎ노른자는 고구마 으깬 것에 같이 넣어서 섞어줍니다. 전 으깨면서 같이 넣었습니다 또 섞어야 하니깐 한방에 하려고ㅎㅎㅎ

계란 흰자는 큰 볼에 담아서 머랭을 만들어 줘야 해요~전에 해보니 플라스틱 보다는 스테인레스나, 유리그릇이 더 잘 만들어지네요 그래서 지난번 실패로 스테인레스를 냉동고에 넣어두었다가 했습니다^^

거품기로 섞어주면 설탕 없이도 단단한 머랭이 만들어진다고 하지만 지난번에 거품기로 하고도 머랭넣고 휘져어 실패한 경험으로 오늘은 원사적인 방법으로 그냥...쩝!!

근데 이게 무슨일이죠.. 팔이 떨어져 나가려는데 뭔가 느낌이 오더니..짜잔~~~^^

건과류를 넣어주고 머랭이 꺼지지 않게 고구마와 "살살" "아주 살살" 잘 섞어줘용~~

전자렌지에 넣을 수 있는 그릇에 담아주세요

랩을 씌우고 젓가락으로 콕콕콕!! 전자렌지에 넣어서 6~7분 돌려주었더니 완성!!와우~👍🏻6~7분 계속 돌리지 마시고 중간중간 열러서 확인했어요 지난번 단호박빵 실패도 있었지만 너무 돌림 딱딱해질 수 있다기에...ㅎㅎ 요리초보라 수시로 확인을 했죠ㅋㅋ

노랗고(?!)예쁜 전자렌지 고구마빵이 완성되었습니다.^^맛있는 고구마와 계란의 만남!! 요건 너무 괜찮은 조합인 것 같아요 밀가루가 들어있지 않아서 아이들 간식으론 물론이고 우리같은 다이어터들에겐 쵝오아닌가요?
한동안 계란이 콜레스테롤이 많다는 오해를 받기도 했는데요 계란은 콜레스테롤 수치에 전혀 영향을 주지 않고 오히려 심장병 예방에 탁월한 효과가 있음이 밝혀졌습니다.영양 가득 계란~몸에좋고 맛도좋은 계란으로 맛있는 고구마빵 만들어 보시고 건강 지켜보세요 ~

* 간단명료하게 정리한

"고구마빵 레시피"
1. 찐 고구마는 으깨준다.
2. 계란 흰자와 노른자는 분리하고 노른자는 고구마와 바리스타를 넣고 섞어준다.
3. 흰자는 거품기를 이용해 단단한 머랭을 만든다.
4. 으깬고구마와 건과류, 머랭을 넣어 섞어준다.
5. 전자렌지 용기에 담아 랩을 씌워 젓가락으로 구멍을 내고 6~7분 돌려서 완성한다.

Tip: 후기중에 잘 흔들었더니 거품기 없이도 거품이 많이 생겼단걸 보고 저도 아침에 빵과 함께 먹으려고 우선 흔들어서 컵에 따르고 샷을 넣고 젓가락으로 마구마구 저어주었더니~👍🏻👍🏻👍🏻 정말 거품기없이도 저렇게 풍성한 거품이 올라오더라구요ㅋㅋㅋ 맛있게 빵이랑 먹었네요
  • 재롱꿀때지
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