닭가슴살 100g
베이컨 한장 사용 18g
샐러드 80g과 방울토마토 2개 40g
발사믹 소스, 블루베리 소스
(사진 속 볶음밥과 삶은 계란은 제외한 재료)
= 350 kcal
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손님상 차려야하는데 미리 칼로리 계산해보니
점심한끼와 간식으로만 1500은 나올것 같아서
보기에도 좋고 맛도 좋고 칼로리 폭식도 안 할 수 있는
닭가슴살 베이컨말이를 했답니다~ ^^*
사진 속 한접시는 약 530kcal 정도랍니다 ㅜㅜ
아기들이 있어서 볶음밥까지 하다보니..
짐작하시다시피 베이컨 칼로리가 꽤 높아요.. 두장에 200...
그러니 우리는 닭가슴살에 한장만 둘러서 만들어 먹어요~
볶음밥없이 요렇게 먹으면 350-400이랍니다
칼로리보다 맛을 원하신다면 추가로 구울 때 버터투척..
저는 시간과 힘을 아끼고자 이미 익혀져 있는 닭가슴살을
이용했는데 더 모양내고 싶으면 생닭가슴살을
살짝 갈라서 안에 그린빈즈나 파프리카 넣고
다시 베이컨으로 말아 구워 썰어내면 몇개만 놓아도 엄청 이쁘답니다
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1. 닭가슴살에 베이컨을 둘러서 구워줍니다 끝~~~♡
2. 채소샐러드에 발사믹 소스( + 마늘 + 올리브오일)
삶은 달걀, 토마토, 구운 가지나 야채 등을 곁들여도 됩니다
3. 소스 : 베리류의 과일, 맛간장, 발사믹, 와인, 레몬즙, 꿀을
살짝 졸인 후 체에 거른다
(농도 조절 실패로 식은 후 굳을 시 전자렌지에 살짝 데워줍니다)
4. 채소볶음밥은 옵션. 칠리소스, 굴소스, 허브솔트 사용했지요
5. 견과류를 곁들인다면 최고~!!
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손님상 차릴 때는 볶음밥을 먼저 하시고
먹기 전에 닭가슴살을 구우세요~
120g 짜리 통째로 사용시 먹기에 뻑뻑해서 소스가 필요해집니다
냉동 라즈베리, 딸기, 크랜베리, 블루베리 등
집에 있는 재료로 새콤달콤한 소스(묽은 쨈에 가까운)를 만듭니다
쨈이 있으면 그것도 이용할 수 있어요~ ^^*
포인트는 새콤함~ 와인이나 발사믹, 레몬즙의 시큼함이
끊이면서 많이 날아가서 맛이 적당해집니다
발사믹, 와인, 레몬즙 중에 하나는 있어야 맛이 나와요
화이트 와인식초도 사용가능하지만 색은 어떨지 모르겠네요
견과류는 장식처럼 올리거나 샐러드 토핑,
아니면 닭가슴살에 같이 말아서 먹어도 됩니다
간단하게 해먹을수록 포기안해요 ㅎㅎㅎ
어떤 분은 붓으로 소스를 멋지게 휘~~익~~~ 밑에 깔아주시던데
도구도 없고 실력안되니 그냥 티스푼으로 한방울씩..
먹을 때 따로 소스를 더 내어놓았어요
그릇이 인분수만큼 하나씩만 나오니 설겆이도 편하네요 ㅋㅋㅋ
집에 있는 재료를 활용한거라 완벽하지는 않지만
그래도 엄마들이 보고 엄청 좋아라하고 아이들도 잘 먹어서
기분이 좋았어요 배는.. 점점 터질듯.. 양이 많아요..
다들 연말 잘 보내시고
맛난 요리로 지인들의 사랑도 받고 건강도 지키세요~ ^^*