잠자는 동안 그리고 아침에 일어나서 공복일때가 바로 우리 몸이 지방분해모드 라고 합니다. 이때 만약 당분을 섭취하면 활발하던 지방 분해 모드가 작동을 멈추게 됩니다. 따라서, 아침 식사로 빵이나 과일등의 당분이 많이 포함된 식사를 하시는 것은 도리어 지방 분해를 방해하는 식단이지요. ㅠㅜ
아침 식사로는는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 골고루 포함된 음식들을 드셔보세요~ 지방분해에 사용되는 연료가 바로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 이라고 합니다.
그릭요거트 플레인 (단백질 함류량이 일반 플레인 요커트의 3배), 달걀, 나또, 치즈(체다 나 까망베르 같은 자연 치즈), 아보카도, 견과류, 연어 혹은 등푸른 생선, 녹황색 채소, 해조류 등등..^^
공복감이 느껴 질때 우리 몸이 체지방을 에너지로 전환하느라 그렇다니, 이제 공복감이 느겨져도 그리 괴롭지만은 않을 것 같아요.^^