재료(대략 218칼로리😻)
-삶은 단호박 70그람
-우유 200ml
-양파 30그람
-올리고당
-물

1.양파를 챱챱 다져요!그 뒤 카놀라유나 물,버터에 투명해질때 까지 익혀줍니다!(전 칼로리를 위해 물로 볶았어욤♡^♡)

2.양파가 투명해지면 우유200ml와 삶은단호박을 넣고 약불로 보글보글 할때동안 끓입니다!(tip!삶은단호박을 잘라주어 넣으시면 더 편해요!)

3.다 끓이시면 불을 끈 뒤 올리고당을 넣고 저어줍니다!(전 식힐려고 10분정도 저었는데 도깨비 방망이 있으시면 조금만 저어주셔도 되요)

4.이제 뜨거운게 따뜻해지면 믹서기에 갈아줍니다!(믹서기에 넣는 장면을 깜빡하고 촬영을 못해서 급히..🙈)

5.개인취향에 따라 크리미하게 체에 걸러주시거나 아님 안해주셔도 오케이♡^♡
달콤하고 단호박의 맛이 낭낭하게 나니 좋아욤
제가 단호박이 맛없어서 자주 이렇게 하는데 추천해요!
든든한아침이 될것같네요!
감사합니다😻