치즈가 없는 치즈케이크입니다^^
다이어트하다보니 자연스레 채식에 관심이 가네요 고소함의 응집체인듯 ㅋㅋ
모두 다이어트 성공합시다~
밑부분(크러스트)
1컵 아몬드 (물에 3시간 정도 불려놓으세요)
1/2컵 호두
10개 대추야자
2테이블스푼 카카오파우더
1/4 코코넛설탕 (전 없어서 설탕대체제 스위트너 썼어요)
모두 푸드프로세서에넣고 갈아주었어요 그럼 끈적한 찰기있는 크러스트가 됩니다 없으시면 믹서에 넣고 갈아도 되나 대추야자때문에 잘 안 섞이더라구요. 그럴땐 (빼고하는걸루^^)
대추야자가 반죽을 뭉쳐주는역할을 하지만 없이해도 맛있어요^^
오븐팬에 넓게 펼쳐줍니다 오븐에 구워줍니다 180도 10~15분 (태우시면 안되요 약간 갈색)
필링재료
캐슈넛. 1과 1/2컵(3시간이상 물에
불려놓으세요)
1/2컵 메이플시럽
1/4컵 레몬즙
1/3컵 코코넛오일
1 티스푼 바닐라에센스
믹서에 모두 갈아줍니다 씹히는것 없이 크림처럼 부드럽게 갈아주어야합니다
구워놓은 크러스트위에 부워줍니다
냉동실에서 3~4시간 굳혀줍니다
블루베리로 장식해요