재료: 실곤약 200g, 느타리버섯 70g, 어린잎채소 한줌, 닭가슴살 100g
양념: 식초 1T. 맛술 1T. 고추장 1T. 다진마늘 0.5t. 올리고당 1T.
들깨가루2T
* 양념은 숟가락 기준입니다
1.냄비에 물을받고 식초1~2T 넣은 후 물이끓어 오르면 실곤약을 넣어 살짝 데쳐줍니다 , 그리고 차가운물에 행궈준뒤 물기를 없애줍니다
(곤약의 특유냄새를 없애기위함)
2.다른 냄비에 닭가슴살을 삶아줍니다
(전미리 삶은거사용했어요. 요즘 간편하게 캔으로도 되어있는데
편하신걸로 준비하세요)
3.느타리버섯을 먹기좋게 손질하고, 살짝 뜨거운물에 데쳐주세요
4.어린잎채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요
5.볼에 양념장을 미리만들어 주세요
(전 다이어트때문에 간을 싱겁게 해서 많이넣지않았어요. 취향대로
양념더 넣어도되요)
6.그릇에 실곤약, 느타리버섯, 닭가슴살, 어린잎채소를 넣고 준비한 양념장을 뿌려 줍니다 .
맛있게 비벼드시면 됩니다^^
면요리가 땡겨서 살안찌는 실곤약을 이용해 삼삼하게 비빔면흉내를 냈어요 ^^
곤약은 삶아서 냄새도없보, 맛은없지만 양념이 괜찮고 다른 부재료때문에 씹는맛이있어서 괜찮습니다