view-top

일곱번째 후기입니다

오늘은 우유로 만든 치즈에 타이거넛츠를 뿌려서 섞어주었어욤!
우유를 데운다는 느낌으로 끓이고 유막이 생기면 걷어낸 다음 소금과 레몬즙을 넣어줘요!
뭉치기 시작하면 불을 끄고 30분정도 식혀준 다음 면보자기에 넣고 물을 짜내주면 완성!
저는 크림치즈로 먹고싶어서 물을 좀 덜 짜주었구요~
우유로 만든 치즈이다보니 조금 느끼할 것도 같아서 적당히 식었을 때 타이거넛츠를 반스푼 넣고 섞어주었어요!
타이거넛츠의 고소한 맛이 치즈의 느끼한 맛을 잡아주네요 ㅎㅎ
처음 해보는 거라서 정신없이 만들다보니 만드는 과정 사진이 하나도 없네요ㅠㅠ
결과 사진만 있기는 하지만! 어쨌거나 우유로 만든 크림치즈 완성입니다~
  • 골지티뿜뿜
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글