오늘은 우유로 만든 치즈에 타이거넛츠를 뿌려서 섞어주었어욤!
우유를 데운다는 느낌으로 끓이고 유막이 생기면 걷어낸 다음 소금과 레몬즙을 넣어줘요!
뭉치기 시작하면 불을 끄고 30분정도 식혀준 다음 면보자기에 넣고 물을 짜내주면 완성!
저는 크림치즈로 먹고싶어서 물을 좀 덜 짜주었구요~
우유로 만든 치즈이다보니 조금 느끼할 것도 같아서 적당히 식었을 때 타이거넛츠를 반스푼 넣고 섞어주었어요!
타이거넛츠의 고소한 맛이 치즈의 느끼한 맛을 잡아주네요 ㅎㅎ
처음 해보는 거라서 정신없이 만들다보니 만드는 과정 사진이 하나도 없네요ㅠㅠ
결과 사진만 있기는 하지만! 어쨌거나 우유로 만든 크림치즈 완성입니다~