안녕하세요 깽깡깡입니다!!
프레시린요거트 3번째 후기를 들고왔어요 ㅎㅎ
이번에는 요거트를 '활용한' 요리는 아니지만,
제가 평소에 먹는 다이어트 요리에 곁들여 먹는식으로 먹었답니다. 결과는 당근 성공♡ 정말 맛있었어요.
(프레시린 is 뭔들)
우선 제가 평소에 즐겨먹는 요리로
계란 한알, 우유, 치즈한장으로 간단하게 만들 수 있는
'계란 치즈 오믈렛' 레시피 부터 설명해 드릴게요.
단백질과 어느정도 우리몸에 필요한 지방을
섭취할수있는 저염식 레시피에요.
계란 한알, 우유, 치즈한장을 준비해 주세요.
(우유는 저지방우유를 추천,
치즈는 시중에 판매하는 저염, 짜지않은 치즈를 추천해요)
우선 계란 하나를 풀어주시고,
우유 2~3숟가락 정도를 저으면서 조금씩 나눠서 넣어주세요.
따로 소금간은 하지않아도 괜찮답니다.
(프라이팬은 계란 두알정도 들어갈만한 작은 사이즈에요.)
팬에 식물성기름을 조금 둘러주신후에
계란물을 부어주세요,
이때 불은 가장 약불로 하시고
조금 익기시작하면 젓가락으로 휘휘 저어서 스크램블을 만들어주신후에, 가장자리부터 모아서 동그랗게 모양을
잡아주세요!
가스불을 잠깐 완전히 꺼준후에
치즈 한장을 5등분 세로로 등분한 후에
가운데를 중심으로 길게 배열해주세요.
그 다음에 다시 약불로 켜서
계란 양쪽 두면만
오믈렛 만들듯이 중심으로 접어주세요.
프라이팬 모서리로 모양을 잡으면 더 좋아요.
이때 뒤집어서 익히지않고!!
그대~로 그릇으로 가져와서
그때 뒤집어서 플레이팅해주세요.
제가 가장 좋아하는 단호박과
방울토마토와 같이 그릇에 예쁘게 플레이팅 해주면 완성!!
가장중요한 요거트를 빠트리면 안돼죠!!!
계란 오믈렛을 조금 식혀준 다음
프레시린 그릭요거트를 위에 나무수저로
두껍게 발라줍니다.
(요거트는 나무수저를 꼭 사용해야지
유산균이 죽지 않는대요!)
이렇게 그릭요거트 치즈오믈렛이 완성 되었습니다!!!!
자른 단면이에요.
사진촬영하고 바로 먹어봤는데
계란의 부드러움, 치즈의 고소하고 약간 짭짤한 맛이랑
그릭요거트의 단백한맛이랑 정말정말 잘 어울렸어요.
정말 기대이상의 맛이......
단호박과도 같이 곁들여 먹어봤는데
이거또한 조합이 괜찮더라구요.
하....프레시린 그릭요거트는 안어울리는 조합이
없는것같네요ㅜㅜㅜ
단백질이 풍부한 계란과
또 단백질 덩어리 그릭요거트를 같이먹으니
충분한 단백질 보충은 물론이고 맛까지 좋아서
다이어터 분들에게 정말 추천하는 레시피입니다!!
이번요리가 너무너무 맛있어서
체험단후기에 당첨되어서 요거트를 받게된다면
계속계속 해먹고 싶은 그런 맛이였어요.ㅠㅠ
저는 그럼 다음후기로 돌아올게요
이번에도 잘 먹었습니다!!♡♡
++
세번째후기 인스타 공유 링크
:
https://www.instagram.com/p/BTVZQoaA-sn/