안녕하세요 오늘자로 죽음의 중간고사를 마치고 돌아온 최시우예요.시험기간이라 항상 일초로 다이어트 이어갔는데 시간이 없어서 후기를 못올렸네요ㅜㅜ깊이 반성하고 또 반성합니다ㅠㅠ
그래서 오늘은 시험기간동안 제가 가장 많이 해 먹었던 레시피로 후기를 가져왔어요.식초맛이 부담스러우신 분들께 강력 추천합니다!
오늘의 재료는 굉장히 간단해요.우유와 일초,컵과 섞을 수저같은 것만 있으면 끝!
저는 오늘 하필 딱 저지방우유가 다 떨어져서 일반우유로 찍었어요.맛있다고 너무 많이 해먹은 결과인가봐요 ㅎㅎ
그럼 다시 본론으로 들어가서 오후 허기짐을 달래줄 일초 우유를 만들어보겠습니다.
우유를 드시고싶은만큼 컵 안에 부어주세요.저는 오늘 특히 허기져서 벌컥벌컥 부어버렸네요😁
그다음 흔한 우유를 특별하게 바꿔줄 일초를 꺼냅니다.체험단 첫날부터 변함없이 이쁜 일초의 모습이 보이시나요?벌써 반도 안남았다는 사실이 굉장히 슬프게 다가오네요ㅠㅠ 체험단 후에도 구매해 먹어야겠어요.
하얀 우유 위로 일초를 취향에 맞춰서 넣어주세요.
저는 개인적으로 2:8비율이 가장 맛있더라구요.
일초 특유의 상큼함도 느껴지면서 우유의 고소함과 부드러움이 어우러져 꿀떡꿀떡 넘어가는 마성의 음료 탄생이랄까요😊
아래 사진을 보시면 색도 굉장히 이뻐서 보는 즐거움과 먹는 즐거움 두가지 모두 느끼실 수 있는 일초우유에요.
이 사진은 아직 섞이기 전 사진이에요.미약하게 보라색을 띠고있긴하지만 아직 새하얗던 일초우유가 아래사진에서는 바로 이렇게!
아주 이이쁜 연보라색으로 변화합니다 여러분!
사진이라 그런가 색차이가 잘 안보이실지 모르겠지만 한번만 만들어 드셔보세요ㅜㅠ두번 만들어 드세요ㅠㅠ진짜 맛있고 색이 파스텔 톤이라 정말정말 이뻐요.
가까이에서 근접샷입니다.색차이를 보여드리기위해서 필터도 다 빼고 찍었어요!못생긴 저의 손이 일초의 색을 반감시키는 것 같지만 저 어여쁜 연보라색에 집중해주세요 여러분😁정말 인생레시피를 찾은거같은 마음에 위에서 온갖 난리를 다 피웠지만 이제 흠흠!점잖게 맛에 대해 설명해보겠습니다.
👉🏻일초우유
맛 ★★★★★★(제 사심이 들어간 보너스 별 한개)
정말 비피x스 포도맛을 먹는기분이라고해야할까요ㅠㅠ 비피더스보다 더 부드럽고 달달하고 상큼해요.처음에 우유와 함께 타먹어도 좋다는 말에 냉큼 해봤던 저였기에 처음 만들어먹고 굉장히 놀랐어요.다이어트 중인데 이렇게 맛있는 걸 먹어도 되나 하고 말이에요😂
자몽일초로도 만들어먹었었는데 사진을 못찍어놔서 굉장히 아쉽네요.뭔가 대중적인 맛을 원하신다면 이 레세피처럼 포도일초로 함께 만들어드시는 걸 추천해드리고 조금더 상큼하고 단맛이 싫으신 분들은 자몽일초로 만들어드시길 추천해요.저는 둘다 굉장히 매우매우 좋아하는터라 두개 번갈아가며 만들어먹고있어요.😁
👉🏻추천해드리는 분들!꼭 읽어주세요!
👉🏻아직 성장기이신 학생다이어터분들!저도 이걸로 칼슘이나 키크는 거 관리했어요.맛도있고 굉장히 추천해요.
👉🏻이른 아침 아침식사를 제대로 못챙겨드시고가시는 분들.제가 시험기간이라 아침을 거르는 경우가 많았는데(긴장하면 꼭 체하는 터라)일초우유는 얹히거나 체하지도 않고 포만감도 일반 우유에 비해 더 오래가는 느낌이었어요.조금 걸쭉해지고 뇌가 맛있는걸 먹었다고 인식해서인가봐요🤣
👉🏻늦은 오후,혹은 늦은 밤 허기져서 잠이 안오거나 간식을 자꾸 찾아먹게되시는 분들,일초우유 하나면 잘 해결되더라구요.또 시험으로 연관되긴 한데 시험기간에 야식의 유혹이 정말정말 참기 힘들었다는 ㅠㅠ그때 일초우유 만들어먹으면서 스스로를 다스리고 또 우유니까 괜찮아!이러면서 공부랑 다이어트를 병행해나갔던 것 같아요.이거 정말 저한테 인생레시피라 많은분들이 알아가셨으면 좋겠네요.
마지막으로 오늘 제 오후를 책임져 줄 일초우유와 식빵이에요.다이어트 100일 기념으로 오늘 제게 허락한 하얀 밀가루 빵이랍니다.
후기를 쓰고있는 지금 벌써 다먹어서 텅텅 비었네요.새삼 감탄하는 저의 위장이란ㅋㅋㅋ
그럼 오늘도 일초와 함께 한 하루였습니다.
조금 뒤에 아직 남아있는 후기를 들고 찾아올게요.
모두 좋은 하루 되세요!