view-top

  • 1
Q.고기가 먹고싶은데요
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
무슨 부위를 몇 g을 어떻게 먹어야 맛있으면서 칼로리부담이 적을까요?
  • 현현56
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 튜브뱃살과이별
  • 05.05 00:50
  • 돼지고기 뒷다리살 다이어트에 도움된다고 몇일전에 봤어요
  • 답글쓰기
지존
  • 현현56
  • 05.04 23:23
  • elosoil 현실지방이 오 감사드려요!-!
  • 답글쓰기
정석
  • 현실지방이
  • 05.04 23:22
  • 맛있는 부위야 삼겹살 같은 지방이 넉넉한 부위겠지용. 하지만 다이어트 중에는 삼겹살은 칼로리 부담이 크기 때문에 비추합니다. 고기를 드시더라도 지방이 적고 단백질이 많은 부위를 드시는게 좋겠죠? 돼지고기는 '사태', 소고기는 '우둔살'을 추천해요. 지방이 거의 없고 단백질 함량이 아주 높은편이라 추천합니다!
  • 답글쓰기
정석
  • elosoil
  • 05.04 23:17
  • 대충 50~100g 정도, 부위는 크게 신경안쓰셔도 되는데.. 그냥 과하게 비계가 많다하면 좀 잘라내주고 드세요^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글