빵 먹고 싶은데 밀가루 안먹구 있어서 오트밀이랑 단호박으로
오븐 없이 전자렌지로 만들었어요~~
계량 안하고 대충 눈대중으로 해서;(
1. 오트밀을 믹서기에 간다
2. 단호박을 껍질을 잘라내고 전자렌지에 데워서 으깬다
3. 으깬 단호박에 오트밀가루, 우유, 노른자 하나 넣고 적당히 질척 거릴 정도로 섞는다
4. 계란 흰자에 코코넛 슈가 넣고 머랭을 만든다 (저는 다이소 전동 거품기 이용했어요)
5. 3번 반죽에 머랭을 두번 나눠서 잘 섞는다
전자렌지에 넣기 전에 카카오닙스 섞어줬어요!!
6. 전자렌지용 그릇에 랩 씌우고 구멍 뚫고 전자렌지 계란찜 모드로 돌린다 (저희집은 계란찜 모드가 7분 30초였어요)
그러면 오트밀 단호박 빵 완성!!
사실 단백질 쉐이크도 조금 넣을라했는데 다 만들고 나니 생각나서 ㅠㅠ 담에는 같이 넣어야 겠어요~
밀가루 없이 빵만들기는 유투브에 많으니깐 그거 보고 따라 하심 될거 같아요~ 생각보다 간편하고 달진 않지만 빵 식감이 나서 좋네용 ㅎㅎ