view-top

  • 2
  • 15
  • 1
  • 2
병아리콩 구이

입 심심할때 간식대용 먹으려고 병아리콩 오븐에 구웠어요.
물에 불리니 금새~ 두배이상 불더라구요.
2시간쯤 불려서 물기건져 오븐팬에 종이호일깔고 200도 오븐에 40분 뒤집어가며 섞어가며 구웠어요.
고소하고 맛있네요.
  • 뽀끌마눌
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 젼s
  • 06.02 08:37
  • 귀찮아서계속방치중이엿는데 이번연휴때 도전해봐야겟어요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 뽀끌마눌
  • 06.02 06:51
  • 두기사랑 굽는거말고 밥에 넣어 먹어도 맛있어요. 이집트콩ㆍ밤콩이라고도 불리는데 왜 밤콩이라하는지는 밥에 넣어 밥지어먹고 알았네요. 밥에서 콩만 골라 먹으면 진짜 밤맛이 납니다.
    밥에 넣어 먹으면 크기도 부풀고 포만감은 구워먹는것보다 더 좋아요.
  • 답글쓰기
초보
  • 두기사랑
  • 06.02 06:47
  • 뽀끌마눌 오오~~감사해요~^^
    마트가서 병아리콩 들었다놨다했는데...ㅋ 당장 사러갑니다~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 뽀끌마눌
  • 06.02 06:43
  • 두기사랑 올리브오일에 시나몬가루 뿌리고 굽는분도 계시더라구요. 찾아보면 굽는법도 다양합니다~
  • 답글쓰기
초보
  • 두기사랑
  • 06.02 06:41
  • 아.. 궁금했던 병아리콩..굽기... 저도 해먹어야겠어요~감사♡
  • 답글쓰기
다신
  • hsj7638
  • 06.01 21:26
  • 오오 해봐야겠네요
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글