🌷팥물이 좋은 이유를 정리해봤어요 ^ㅅ^🌷
🌼섬유질이 풍부해서 장 관련된 트러블 완화
: 변비탈출 (사과10배)
🌼노폐물 배출 (이뇨작용) : 붓기제거
🌼철분이 우유 10배 이상 : 빈혈예방
🌼항암,항염작용 (폴리페놀, 안토시아닌, 플라보노이드)
🌼탈모예방 : 혈액순환 흐름 활발로 예방,완화
🌼사포닌(콜레스테롤↓,근데 설탕과 함께하면 파괴.
그래서 토마토랑 설탕을 같이 먹지 말라는 이유)
비타민B2 : 피로회복, 노화예방
🌼닭가슴살 100g과 생팥100g은 23g단백질이!
🌼칼륨이 많아서 나트륨을 배출하는데 도움을 줌으로
역시 붓기완화
하지만 뭐든 건강한 음식도 적당히가 중요한 것 같아요
팥도 많이 먹을시 부작용이 있는데
🌼 찬 성질이 있어서 몸을 열을 낮춰주지만
소화기관이 약하고 몸이 차면 격일,격주로 마시길 권장
🌼또한 과다섭취시 설사 유발
이번에는 흰강낭콩두부쉐이크에 팥가루를 넣어먹어봤어요!
*흰강낭콩두부쉐이크만들기
두부1/3모, 흰강낭콩두스푼, 물을 믹서기에 넣습니다
(흰강낭콩도 많이 먹으면 속이 더부룩하거나 설사,복통이 생기기때문에 하루60알 먹어도 충분하다고해서 저는 큼직하게 두스푼먹어요)
물은 개인적으로 선호하는 텍스처?에 따라 갈으면서 넣어주시면 될것같아요. 저는 묽은게 좋아서 종이컵정도 넣었어요. 그리고 팥가루를 넣어줍니다! 제티가루같네요🤤
두부랑 콩만 갈아마셔도 고소덩어리인데 팥가루를 넣으니까 트리플고소~!
두부쉐이크 자주마시면 두부냄새가 역하게 올라올때도있는데 팥이 두부냄새를 커버해주는것같아요!
엄청 든든하고 매일 아침용으로 마시면 다이어트뿐만아니라 장수할까봐 살짝 걱정이네요ㅋㅋㅋㅋ
걸쭉해보이는 두유같죠?
약콩두유랑 비슷해요 담백하고 고소한 맛입니다!