먹다가 너무 놀라워서 이걸 빨리 전파시켜야겠다라는
마음에 밥먹다가 씁니다 진짜 이거 칼로리 어떤거같아요?
400? 500? 그정도 되보이죠? 아뇨 208칼로리입니다 ..👍
구웠다쳐도 이건 250도 안넘고 배는 엄청 불러요 그리고
영양소도 골고루 들어있고 걍 존맛탱이져... 애기들 반찬으로도
매일같은 음식먹고 질려서 폭식올거같은 다이어터님들 !
진짜 적극 추전합니다👍👍👍👍
어쨌든 만드는법을 알려드릴께요!! ㅎㅎㅎ
재료는 양파/ 당근/옐로파프리카/레드파프리카 한개/두부
굴소스/소금+설탕 한꼬집안되게 /약간후추
재료 양은 저 사진처럼 해주시면되요 절대 부족하지않아요
꽉꽉채워진답니다!
1) 재료손질
두부는 잘개 으낀다 적당히 몽긍몽글한게 보일정도
양파와 당근 옐로파프리카는 잘개썬다
2)조리
당근->옐로파프리카->양파->으깬두부 순으로
후라이팬에 볶는다 ( 기름은 작은 티스푼으로 한번넣었어용)
이때 준비된 소금 설탕 후추를 넣고 마저 볶는다
(재료 자체로 맛이 충분하고 파프리카 자체가 구우면 굉장히
달고 맛있기에 간은 별로 안해도됨)
그리고 굴소스를 넣고 대충 휘휘 젓고 끝!
3) 파프리카굽기
레드파프리카 머리통을 자르고 안을 깨끗하게 씻는다
그후 물기가 마른 파프리카 겉을 직접 불에 닿게하여 적당히 태운다 (겉을 후라이팬에서 굽는것보다 직접 가스불에 하는게 더 맛있음 훨씬달고 식어도 촉촉하고 ) 파프리카 속은 후라이팬을 이용해서 굽는데 파프리카 속을 후라이팬에 닿게 굽고 후라이팬 열기로 안을 익힌다 생각하면됨! 기름조금 넣어도되요!
4)마무리
파프리카안에 만들어 놓은 재료를 꾹꾹넣고 맛있게 칼질하면됨!
정말 생각보다 간단한데 칼로리는 생각보다 훨 낮고 !
예전에 다이어트할때 항상 같은것만 먹었는데 너무 쉽게 지치고
폭식이 빨리오더라구요 변비랑 탈모도 생겼구요 저는 의지가 약해서 그럴지 모르지만요 ㅎ 근데 정말 같은 음식이더라도 이쁘게 먹으면 정말 행복하고 좋아요 지금은 탈모나 변비같은것도 없어졌구요 다들 즐거운 다이어트 하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ