저는 단호박을 한번 쪄놓으면 냉장고에 보관해 놓고, 한 3일 동안은 단호박을 먹는 편이에요! 언제 먹어도 맛있는 칼로리도 낮은. 찐단호박 >< 이틀 전 에도 단호박샌드위치 만들어 먹었는데, 후배한테 쫌 잘라서 줬더니 이거 어디서 샀냐고.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄울 그리고 이웃님들이 넘 맛있어 보인다고 칭찬해주셔서 따로 만드는 방법 올려볼게요 ^-^
이것도 간단해요!
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식빵 2쪽(통밀 식빵이면 더 좋겠죠?ㅎㅎ) , 찐 단호박 한 조각, 삶은계란 1개, 아몬드브리즈 오리지널, 토마토, 양파, 집에 있는 야채들(저는 상추랑, 샐러드 사용했어요)
1. 단호박, 삶은계란에 아몬드브리즈를 넣어 으깨주세요.
단호박이랑 삶은계란만 넣고 으깨면 퍽퍽해서 잘 안 으깨져요 ㅋㅋㅋ그래서 이렇게 아몬드브리즈 조금 넣어주면 부드럽게 으깰 수 있어요! 아몬드브리즈 대신에 일반 우유나, 무설탕요플레 넣어도 되구요! 여기에 견과류 등 넣으면 단호박샐러드 입니당 ^-^ 저는 햄프씨드 도 넣었어요.
2. 빵을 살짝 구워줄껀데, 그냥 굽는것 보다 아몬드브리즈를 살짝 발라서 구워주면 훨~~씬 더 촉촉하고 맛나요 ㅎㅎㅎ
솔솔 가볍게 발라주세요 ㅎㅎ
3. 앞 뒤 모두 촉촉해진 식빵을 후라이펜에 살짝 구워주세요. 따로 오일이나, 버터같은거 안해도 되요!
4. 상추 2장 올리고
5. 슬라이스한 토마토 올리고
6. 아까 만들어놓은 단호박샐러드 올리고
7. 양파랑, 샐러드 야채들 올리고
8. 저는 치즈도 있길래 한 장 올렸어요.ㅎㅎ 없으시면 패스! 굳이 사지 마세욯ㅎㅎ
9. 다시 상추 2장으로 덮어주고 꾸욱 눌러주세요 ㅎㅎㅎ
10. 식빵 다시 덮어주면 완성 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 초간단
집에 있는 유산지로 돌돌돌 포장했어요:)
두께가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 두껍네용 슬라이스 해서 반은 제가 아침으로 먹고, 반은 나가는 동생 챙겨줬어요 ㅎㅎㅎ 분명 얘도 맛있다고 할거에요 ^^;;;
확실히 단호박샐러드에도 아몬드브리즈를 넣고, 식빵에도 살짝 발라서 굽굽하니 훤씬 부드럽고, 맛있어요! ㅎㅎㅎㅎ 게다가 아몬드브리즈 에는 100% 캘리포니아산 아몬드의 맛과 영양 (비타민E, 칼슘)을 그대로 담아, 한층 더 영양성분이 업업! 역시 맛있는 아몬드 브리즈 ㅎㅎ " 건강한 여자가 아름답다. try it 아몬드브리즈 http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=meilin0121&logNo=221049493578