재료
오리훈제 200g, 허브, 간 마늘 1/3스푼, 부추 1주먹, 양파 1/2주먹, 쌈무, 파프리카, 무순
오리훈제부추말이
1. 오리훈제에 간마늘과 허브를 넣어 주물럭 주물럭 해준뒤 후라이팬에 굽습니다.(오리에서 많은 기름이 나오므로 기름을 넣지 않아주어도 됩니다.)
2. 부추무침은 부추를 손가락 한마디만큼 자르고 양파를 질게 썰어줍니다. 그리고 물에 20분정도 담궈주면서 소스장을 만듭니다.
3. 고춧가루 1스푼 매실액 1스푼 간장 2스푼 간마늘 0.5스푼(아빠숫가락 기준)
4. 그리고 젓가락으로 부추가 망가지지 않도록 비벼줍니다.
5. 오리훈제를 아래에 깐 후 가운데 부추무침을 올려줍니다. 저는 맛있게 보이기 위해 깨도 뿌려주었답니다.
쌈무말이
1. 쌈무를 저는 한번 물에 헹궈줍니다.
2. 쌈무를 깔고 얇게 자른 파프리카와 무순을 넣어 돌돌말면 끝입니다.
사진은 3인분 기준입니다. 위의 재료 설명은 1인분 기준입니다.