view-top

  • 8
[아몬드브리즈] 여섯번째 후기입니다♡
안녕하세요!
루루루비입니당 ㅎㅎ

오늘 저녁은 집에 카레가 있어서 아몬드브리즈카레누들해먹었어요


몇일 전에 아몬드브리즈 를 얼음틀에 얼려둔게 있었는데 그걸 활용해줬어요!
이렇게 얼려두면 스무디해먹을때도 좋고 이렇게 요리할때도 활용하기 좀 더 편하더라구요! (한팩 뜯어서 다 사용못하면 그냥 두기도 그렇고 애매한경우가 있잖아요 ㅎㅎ)



󾠮 카레를 적당량 덜어주시고 아몬드브리즈를 20ml 정도 넣어주세요(이건 자기가 원하는 농도가 나올 정도면 되요👌 )

󾠯 아몬드브리즈랑 카레가 잘 섞이면 닭가슴살을 찢어서 넣어주세요

󾠰 원하시는 면 종류를 삶아서 넣어주세요! 저는 ✨함초국수✨면을 사용했어요! 그래서 따로 삶을 필요도 없이 그냥 물에 헹군뒤에 넣어주고 카레랑 잘 섞어주면 끝이었답니다!

󾠱 잘 섞이면 그릇에 덜어주면 끝! 저는 매콤하게 먹고싶어서 크러쉬드페퍼 를 뿌려줬어요

이렇게 먹으니까 일식중에 카레나베? 카레우동? 느낌이 나요!
아몬드브리즈가 들어가서 카레가 더 부드러워지고 고소해졌어요! 동시에 염분은 낮아져서 저녁에 먹기도 부담 없었구요👍

다들 혹시 어머니가 카레하시면 이거 한번 해드셔보세용 ㅎㅎ
몸짱밀크 카레! 같이 먹어요 ㅎㅎ

⭐인스타그램에 공유했어요

  • 루루루비
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글