view-top

닭가슴살 요리법 좀 추천해주세요ㅠ
닭가슴살만큼 단백질 함량이 높은게 없는지라, 매번 그냥 물에 후추소금 조금씩 넣고 삶아 먹다가 질려서 오늘은 후라이팬에 기름약간 두르고 살짝씩 구워 준 다음 계란을 투하ㅋㅋㅋ해 봤습니다. 계란이 들어가니 비주얼도 맛도 한결 낫긴 하지만 뭔가 더 해볼 순 없을까 고민되네요... 인터넷에 나오는 닭가슴살 레시피는 센 간에 기름에... 다이어터들에게는 별로 좋은 느낌을 못 받네요.ㅠㅠ 간은 거의 없으면 좋습니다. 하지만 좀 새로운 레시피가 없을까요..?
별 거 아닌거라도 좋으니 나는 이렇게 먹는다! 하시는 레시피 있으시면 공유 좀 해주셔요..!

  • 47bear
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 47bear
  • 08.04 00:22
  • 뜌우 맛있겠네요ㅠㅜ 감사합니다!
  • 답글쓰기
초보
  • 뜌우
  • 08.03 23:29
  • 저는 그냥 닭가슴살을 다진마늘이랑 후추에 재워두고 100그램씩 해서 얼려두거든여 그리고 먹기 전날에 꺼내놓고는 그냥 올리브유 조금 해서 구워먹는데 진짜 맛있어요ㅎㅎㅎ 버섯도 같이 구워먹으면 환상이예요! 요런식으로 샐러드 해먹어요
  • 답글쓰기
초보
  • 47bear
  • 08.03 20:49
  • 150/40 7월부터 정말 감사합니다! 카레를 많이들 사용하시는군요. 시도 해봐야 겠어요..! \^^/
  • 답글쓰기
정석
  • 7월부터
  • 08.03 20:07
  • 냉채좋아하시면 닭가슴살 냉채 진짜강추에요 야채미리채썰어두시고 겨자소스도 미리시원하게 만들어두시면 닭가슴살만 삶아서 찢기만하면 되요!!

  • 답글쓰기
정석
  • 7월부터
  • 08.03 20:01
  • 가장 기본적인게 닭가슴살샐러드고 카레가루조금 묻혀서 닭가슴살 카레구이
    양파랑볶다가 닭가슴살 볶다가 물살짝넣고 카레풀고 파프리카 넣어서 살짝 볶아주면 닭가슴살 카레볶음
    닭가슴살 삶아서 찢어두고 미리 채썰어놓은 양파,파프리카,오이등을 연겨자+식초+매실액(설탕조금)으로 겨자소스만들어서 시원하게 비벼주면 닭가슴살냉채
  • 답글쓰기
정석
  • 150/40
  • 08.03 19:53
  • 제가 먹는 건데 카레에 닭가슴살이에요. 카레는 채소를 되도록 크게썰어서하고 닭가슴살 위에 부어먹는데 칼로리도 낮고 맛나고 포만감도 짱이에요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글