단백질보충을위해 두부와 새우 가득 넣은 김치만두 만들어먹었어요ㅎㅎ
맛은 완전 평범한 김치만두맛!!
5.5개밖에 안먹었는데도 배도차고 포만감도있고...ㅎㅎ
6개에 220칼로리!👼👼
만드는방법은
1.으깬두부 다진새우 다진양파 다진마늘 잘게썰은김치 를 올리브유 아주 조금 두른 팬에 볶아주세요
2. 다 볶으면 골고루 섞고, 간장 굴소스 꿀(설탕, 알룰로스도 좋아요) 후추를 적당히 넣어가며 간을 맞춰주세요! (백종원 만두소 레시피를 참고해서 간했습니다)
3.각종재료넣은 만두소를 챱챱 섞어주세요
4.월남쌈페이퍼를 4등분해서 만두소를 조금씩 넣어서 말아주세요
5. 팬에 잠깐 구워주세요(1번에서 쓴 기름이 팬에 조금 남아잇다면 그냥 굽고 기름이 안남아잇다면 올리브유 몇방울!조금!만 두르고요)
구워도 군만두처럼 딱딱하게안되고 부드러운 만두피처럼돼요ㅎㅎ
끝! 구운게 그냥먹는것보다 훨씬 맛잇어요
진짜 완전 김치만두맛이랑 똑같아요
저는 두부30% 김치30% 새우20% 나머지야채20%
이정도로 넣어서 만들엇어요~