식단 조절로 인해 빈혈이 생겼을 수도 있을거 같아요. 빈혈과 기립성 저혈압의 전신 증상이 비슷한 경향이 있거든요. 의사선생님의 전문적 검사와 진단이 아직 없고 증상이 점점 심해지는 경향이 있으면 진료&검사가 최우선인거 같아요. 기립성 저혈압이라면 점심, 저녁 반식때 단백질과 적절한 염분섭취가 있는지 확인해 주세요. 기립성 저혈압에서는 수분 섭취도 중요하니, 신장 질환이나 혈관 질환이 없다면 충분한 수분 섭취 ( 1,5-2리터)를 추천드립니다.
다시 한번 강조하지만 증상이 심해지면 실신과 그로 인한 부상까지 이어질 수 있으니 의사선생님의 진료를 미루지 마세요.
저도 식단하고 초반에 같은 증상있었어요~ 찾아보니까 한번에 확 일어나지 마시고 천천히 단계 나눠서 일어나시고 누웠다 일어날때도 옆으로 돌아누운후 배꼽 바라보고 천천히 고개 들라고 하더라구요~ 그리고 저는 점심에 샐러드랑 통밀식빵 먹는데 야채가 부족한가 싶어서 보충했더니 증상 많이 없어졌어요~ 오이나 파프리카, 브로콜리 등 야채를 더 섭취해보시면 어떨까요?^^