view-top

  • 3
  • 1
  • 2
  • 1
  • 1
  • 3
  • 4
  • 2
호박버섯볶음밥 _수북한 볶음밥이 그리울 때!


요리 바보라서 레시피 게시판에 글 쓰는 건 처음이네요~
먹다가 넘 맛있어서 공유하려고 올려요.
(그래서 과정샷이 없어요 ㅠ)

재료 및 칼로리


1. 단호박 껍질을 벗겨주세요.

2. 단호박. 애호박. 새송이 버섯. 청양고추를 적당한 크기로 송송 썰어주세요.

3. 후라이팬에 전부 쏟아 붓고 물 5스푼 넣고 중불로 익혀주세요.
(/기름없이!!/ 뚜껑 닫아주면 더 촉촉하게 익어요)

4. 어느 정도 익었으면 햇반 반 공기와 고춧잎무침을 넣고 비벼주세요.
(수분이 증발했다면 물 5큰술 더 넣어주세요)

5. 중불로 익히다가 바닥이 눌러붙을 때쯤 약불로 더 익혀주세요.
(눌은 밥은 필수니까요 😘)

끝이네요 ㅎ
다들 맛있는 다이어트 하세요!!
  • 리이즈
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 리이즈
  • 09.07 00:25
  • 맛도 좋고 양도 많아서 더 좋지요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • #보윤#
  • 09.06 22:48
  • 단호박이랑 애호박을 같이 먹는거 넘 좋네요👏
  • 답글쓰기
지존
  • 복근!
  • 09.02 22:31
  • 야채듬뿍 맛있을것같아용~
  • 답글쓰기
다신
  • 숨겨왔던나의배꼽
  • 08.27 13:54
  • 👍
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글