재료:양배추 1/4쪽, 양파 반개, 계란 두개, 올리브유 한큰술, 송이버섯 1/2개, 미니파프리카 한개, 고형카레 한티스푼, 닭가슴살 50g
늘 먹던 식단에 카레를 조금 넣어봤더니 음식의 풍미가 확 살더라구요 원래 소금 한꼬집 넣었었는데 그것보다 건강에도 다이어트에도 좋을거 같아요~!
1. 양배추를 겹겹이 떼서 세척하기
->깨끗한 세척을 위해 식초 한큰술과 함께 물에 잠시 담궈놔 주세요~!
2. 양파 반개/파프리카/송이버섯/닭가슴살 썰기(살짝해동한 후!)
(저는 닭가슴살은 훈제된거 한봉지를 반으로 쪼개서 썼어요!-수지쓰 닭가슴살 기준)
3. 후라이팬에 올리브유 한큰술 뿌리고 중불에 두기
4. 닭가슴살을 제외한 모든 재료 넣어주기 !
담궈둔 양배추도 이제 꺼내서 넣어주세요
닭가슴살은 훈제된거라 너무 익히면 질겨져서 나머지 야채가 다 볶아지고 넣을게요
5. 계란 두개를 젓가락으로 풀어주시고 야채가 익을쯤 닭가슴살을 넣은 후에 계란을 뿌려주세요~!
6. 고형카레를 약간의 물에 풀어주고 위에 넣어주세요
7. 익을때까지 볶아주시면 완성~!!