한손에 쏙 들어오는 앙증맞은 소이요거트 소이포유~!!
처음에 패키지디자인이 너무 예쁘서 반해버렸어요. 😍
드디어 어제 저녁에 딸기맛을 먼저 먹어봤는데...
첫맛은 그냥 딸기요거트 먹는 느낌?
그러다가 고소한 맛이 번지고 신맛이 나요.
그런데 끝맛은 탄산느낌이 나는거에요!!!
상상이 가시나요? 전 상상도 못했던 맛이었어요. ㅎㅎ
목으로 다 넘기고 나면 사이다 먹고 난 뒤 잔여감으로 남아 있는듯한 청량감이 잔잔하게 느껴져요.
와~ 대박~!! 🎊
이 느낌이 은근히 중독성이 있더라고요.
이 느낌을 한줄로 표현하자면...
"오호~ 요고봐라...?" 😸
식물성 단백질이라 채식주의자들도 마실 수 있어서 좋네요. 일반 요거트는 우유로 만든거라 동물성이잖아요~
효리언니가 좋아할 듯...?
😻 😻 😻 😻 😻 😻 😻
그리고 중요한 사실 한가지!!!
위의 사진에 "Non-GMO" 보이시나요?
사실 애엄마들은 이런거 좀 따지잖아요.
어른들이야 아무거나 먹어도 ^^;;
자라나는 아이들은 좋은거 먹이고 싶은 마음.
콩하면 제일 염려되는 유전자변형 콩...
소이요거트 소이포유에 사용되는 콩은
"비유전자변형 콩"이라는 사실!!!
저는 아기엄마라 이게 제일 마음에 들었어요.^^
그래서 우리 아기도 안심하고 먹였어요.
(사실 내가 먹던거 뺏어 먹은...ㅠㅠ)
단점을 말하자면...
원래 계획은 저녁식사대용으로 먹으려고 했는데
그건 좀 힘들거 같다는 생각이 들었어요. ^^;
생각보다 포만감이 느껴지질 않아서...
샐러드 드레싱이나 다이어트식단에 곁들여 먹거나
일반식 먹은 뒤 후식이나 간식으로 먹으면 좋을거 같아요.
어쨌든 유산균은 먹으면 좋은거고,
따로 챙겨 먹기도 하잖아요~
심지어 김치유산균인데 ㅎㅎ
저도 그래서 소이포유 먹고 밥도 먹은...😸
그런데...