재료 - 쌀국수 35g 소스30g (저는 시중에 파는 팟타이 세트에서 면반 소스반 사용하였습니다. 총 362칼로리 에서 반으로 나누니 면과 소스 181칼로리가 되겟네요.
그냥 해드실분들은 소스가 시중에 파는 칠리소스 맛이 강하더라구요 거기에 식초나 레몬즙 넣으시고 입맛에 맞추시면 될 것 같아요.)
부재료 - 양파1/2 당근1/4 팽이버섯1/3 계란1 (스크램블해주세요)브로콜리 닭가슴살 청양고추
(부재료 양은 칼로리 조절 하셔서 알아서 넣으시면 될 것같아요.)
당근 양파 팽이버섯을 먼저 넣고 볶아줍니다.
올리브유 3g정도 넣고 살짝 볶다가 물을 조금 넣어서 볶아줍니다.
나머지 재료를 넣고 조금 더 볶아주다가 삶은 쌀국수 면을 넣고 소스를 부어 볶아줍니다.
쌀국수 면은 물에 불려서 사용하셔도 되고 저는 뜨거운물에 3분 정도 삶아 주었습니다. 삶고 난 후 차가운물로 헹궈 체에받쳐 물기를 빼줍니다.
완성! (고수가 없어서 아쉽..) 저는 소스에 식초를 더 넣었어요 ~ 새콤하게 소스는 반보단 조금 덜 넣었구요(칼로리..나트륨 때문에) 매운걸 좋아해서 마지막에 청양고추를 썰어 넣고 살짝 볶아주었어요. 면을 더 줄여도 되겠어요ㅋㅋ 야채만 먹어도 배부른~ 다음엔 현미쌀국수면을 사서 다른것도 해봐야겠어요!! 새우나 파프리카 양배추등을 더 넣으셔도 되요! 든든한 한끼 드셔보세요^^