view-top

현미가래떡은 왜 냉동실에서 꺼내도 말랑해지지 않지
꿀떡은 꺼내놓고 시간지나면 말랑해지는데 가래떡은 안그래여 왜 그런거죠
  • 요가하자용
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 09.26 17:19
  • 안녕하세요 회원님 :)
    가래떡 제품은 전통방식으로 만드는 현미떡이기 때문에 말랑하게 해동되지 않아 구워드시는 것을 추천드리는데요~
    상온이나 냉장고에서 1~2시간정도 해동 후 팬에 뚜껑을 덮고 구워드시면 가장 맛있게 드실 수 있답니다!
    전자렌지 사용은 권해드리지 않지만 사용하실 경우 떡 표면에 물을 약간 뭍혀서 돌려주시면 수분이 날아가는 것을 예방할 수 있습니다. 참고부탁드려요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글