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수제 닭가슴살 스테이크

재료
닭가슴살
두부
당근
새송이버섯
고추
소금
후추가루

1. 먼저 재료를 다듬고 깨끗이 씻어줍니다

2. 핸드블랜더로 당근과 고추를 차례로
다져줘요

3. 닭가슴살을 갈아줍니다.
참고로 저는 생닭가슴살로 했으며
잡내제거를 위해 우유에 30분
재워줬어요 ㅎㅎ

4.두부를 으깨줍니다

5.새송이버섯을 칼로 다져
줍니다.
식감을 위해 핸드블렌더로
다지지 않았어요ㅎㅎ

6.고추, 당근, 새송이버섯, 으깬두부,
닭가슴살 순으로 섞어줍니다 ㅎㅎ

그럼 위 사진처럼 돼요
중량은
닭가슴살 1080g
당근 586g
새송이버섯 506g
고추 149g
두부 200g

다 반죽하고 중량을 나눠서
했어야 했는데 너무 힘들어서
그냥 위생봉지에 넣어
평평하게 펼친후
4등분으로 나누어 얼렸오요

봉지로 총 5봉이 나왔어요
4봉은 얼리고 1봉은 가족끼리
먹었어요 ㅎㅎ

고추를 매운고추를 넣었어요
그래서 매운거 좋아하는 저는
매콤하게 맛있었는데
딸은 맛은 있는데 살짝 맵다고
하더라구요 ㅎㅎ

참고로 밀가루나 빵가루는
칼로리때문에 안넣었고
달걀은 살충제때문에 꺼려지고

그래서 녹두가루를 샀는데
질감이 굳이 안넣어도 될것 같아
안넣었는데

바로 먹으려고 익힐때는
잘 으스러지고
냉동후 먹으려고 익힐때는
수분때문에 기름이 다튀어서
기름 분수쇼를 볼수 있었어요 ㅎㅎ

꼭 달걀을 넣거나 가루를
넣어서 만들어야겠어요 ㅎㅎ

요게 어제 먹은
수제 닭가슴살스테이크입니다 ㅎㅎ
좀 탔는데 해동을 살짝해야했는데
안하고 바로 후라이팬에 투하하는 바람에
겉은 익고 속은 잘 안익어서 4등분해서
익혔어요 ㅎㅎ

글 작성하는데 12시가 넘었네요 ㅡㅠ
꼭 어제 올리려고 했건만 ㅡㅜ
죄송하네요 ㅜㅠ
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댓글 (2)

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정석
  • 운동하는냥냥
  • 09.27 07:36
  • 한번할때 많이 만들ㆍ어놔야겠어요 좋은정보감사해요!
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다신
  • 딸꽁뜰꽁
  • 09.27 00:10
  • 상세한 설명 감사해요. 손이 많이 가는데 대단하시네요. 전 엄두가 안나네요 ㅋㅋ
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