흰강낭콩 쉐이크 아침마다 먹는데~ 요렇게 하니까 너무 간편해요.
흰콩을 충분하게 불린 뒤 삶아주세요.
그리고 동그랗게 뭉친 뒤 얼려주면 끝!!
요렇게 1회 분량으로 동글 동글 뭉친 흰 강낭콩들은 냉동실로 ㄱㄱ
저는 쉐이크 먹을 때 바나나도 한조각 넣어주는데 바나나 상온에 오래있으면 물러 버리잖아요~
적딩히 익었을 때 한조각씩 잘라서 지퍼백에 넣어서 얼린 뒤 하나씩 꺼내서 쉐이크에 넣어주면 간편해요!!
여기에 우유 넣고 휘리릭 갈아서 다이어트 아침 식단으로 먹고 있답니다~!!