view-top

오늘의 점심도시락 짱! 맛있네요 ㅋㅋ

사진은 허접하네요^^;
오늘은 닭가슴살 현미밥 팽이버섯 양파 청양고추 를 넣은 볶음밥 입니다.
청양고추를 다져넣었더니 정말 맛나네요
볶음밥에 청양고추 넣어보긴 처음^^;
칼칼하니 니글거리지두 않구 좋네요^^
모두들 맛있는 점심 드세요~~~


---> Tip!!
너무 많이 넣으시면 먹을 땐 몰라두 먹고나서 속이 쓰리실 수 있으니 조금만 넣으세요
한두개만 다져서 넣어두 볶음밥 전체에 골고루 맛이 납니다

청양고추를 요리에 쓰면 나트륨섭취두 줄여준다고 하네요

그리구 캡사이신 성분이 신진대사를 도와 칼로리 소모량을 늘려주고 지방분해를 촉진시켜 체중감량에 도움이 된대요
  • cmcnur
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (18)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 따루
  • 09.25 14:42
  • 볶음밥에 청양고추 아이디어네요
  • 답글쓰기
정석
  • 별두리
  • 09.25 14:23
  • 맛나겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 날씬이 으네♡
  • 09.25 13:46
  • 우왕 ㅋㅋ 맛잇어보여요!!
  • 답글쓰기
지존
  • 근육girl
  • 09.25 12:43
  • 매콤한거저도좋아하는뎅 맛나겟또용 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 완투
  • 09.25 12:34
  • 파프리카넣어도 좋아용!!
  • 답글쓰기
입문
  • 티민
  • 09.25 12:32
  • 맛나겠어요-
  • 답글쓰기
다신
  • 완투
  • 09.25 12:31
  • 저밥은 저도자주해먹는데 고추는안넣어봤네요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:14
  • 전 매번 만들기 귀찮아서
    닭가슴살카레/ 닭가슴살볶음밥 등등
    한번 할 때 왕창해서 한끼분씩 냉동실 넣어두었다가 메뉴 돌아가면서 먹어요
    먹을 땐 하루 전 냉동실에서 꺼내 냉장실로 옮겨두었다가
    출근할 때 가지고와서 직장전자렌지에 데워 먹어요
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:08
  • 노란장미@ 밥은 맨 나중에 넣으셔야 돼요
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:07
  • 퍼플파우더 칼로리 얼마안되는 야채 다져넣으시면 포만감도 생기고 좋아요^^
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글