view-top

  • 1
맛있음 주의) 연어 양파 볶음....?
레시피는 첨 써보는데ㅎ 대충 만든건데 맛있어서 올려봐요~

재료 : 연어(눈대중으로 자른거라... 대략 100그램...?), 느타리버섯 반줌, 마늘 3쪽, 청양고추 한개, 양파 반개, 굴소스 반스푼

1. 올리브유를 두르고 키친타올로 살짝 닦아낸 후 마늘 3쪽 작게 다진걸 넣고 볶아주다가 양파반개 썬거를 넣어요~

2. 어느정도볶다보면 기름이 없어서 타는 것처럼 보일거에요ㅎ 그때는 물은 반숫갈정도 넣어주세요ㅎㅎ

3. 그리고 연어를 넣어줍니다~(저는 깍둑썰어서 넣었어요)

4. 달달 볶다가 버섯이랑 청양고추 썬거 넣어주면서 다시 볶다보면 버섯에서 물이 좀 나올거에요

5.마지막으로 기호에맞게 굴소스반스푼~한스푼 좀 안되게 넣어주시면 완성!!!

저는 연어를 좋아하기도 하구 대량으로 사놓은게 있어서 연어로 했는데 닭가슴살이나 닭가슴살 소세지로 하시는것도 괜찮을것 같아요~ 소세지는 간이 있으니까 간조절해서ㅎㅎ

양파가 들어가서 살짝 달짝지근 하면서 현미밥이랑 같이 상추에 싸서 먹으면 진짜 꿀맛ㅠㅠ

이거 보면서 찾아보니 비슷한 레시피가 종종 있는것 같더라구요~ 여러 레시피 참고하셔서 본인의 취향에 맞게 해드시면 좋을것 같아요!! 그럼 오늘도 열다이어뚜 하세요~~~😆😆

  • bingle126
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • yuriayoung
  • 11.21 13:19
  • 작성자님~이레시피는 연어캔으로해도 가능한걸까요??
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글