오늘따라 요리하는게 귀찮은 날.. 그렇다고 대충먹기엔 먹은것같지도 않고...그래서 생각난게
◇유산균 건강한 김치로 만든 볶음밥◇
저같은 요리초보반에게도 쉽고 간단하게 할수있는게 김치볶음밥이라죠🙂
아껴두고 아껴두던 유산균 건강한 김치 한통..! (김치볶음밥 해먹으려고 묵혀둔건 안비밀)
딱히 준비한 재료도 없었다죠.. 말그대로 김치를 볶은밥ㅋㅋ
재료:✔유산균 건강한 김치 한통, 밥 한공기, 달걀후라이 하나, 참기름
기름을 살짝둘러놓고 김치 한통을 모두 탁!! 한입크기로 잘라놓은 김치의 모습! (김치를 다 넣고 김치국물을 조금만 남겨두면 좋아요!)
다 볶은 김치! (왠지 양이 적어진것같은 느낌적인 느낌)
밥 한공기 투하..! 미리해둔 달걀후라이 하나도 함께 투하!
아까 남겨둔 김치국물을 넣어줬어요! 밥이 훨씬 배불러보여요😶
저는 이때 참기름도 넣고 밥을 볶아줬어요!
완성된 김치(볶은)밥..! 갑자기 생각난 김가루. 하지만 오늘따라 모든게 귀찮아 pass!
그릇에 담은 밥! (사실 달걀을 정말 좋아해서 하나 더했어요..!)
생각보다 넘넘맛있는게 김치볶음밥의 매력! 한그릇을 싹싹 비웠어요.
+베란다에 내놓아서 그런지 김치가 벌써 익었나봐요..! 정말 맛있어요!! 그래서 정말정말 간단한 한줄평가 맛비교도 준비해봤습니다~
익기 전 김치의 맛 : 깔끔한 김치(순수한 맛)
익힌 김치의 맛 : 라면스프를 넣은 국물의 맛처럼 왠지 추가된 맛
사실 저는 잘 익은김치파..! 익은김치 좋아하시는분 오늘같이 추운날 베란다에 김치 내놓으세요😁