view-top

[공모전2] 닭가슴살 고구마말이
초초초간편! 간식 혹은 식사대용 달달고소한 닭가슴살 고구마말이🍠


재료: 가슴이콩닭 닭가슴살, 삶은 고구마 80g

찢은 닭가슴살을 으깬 고구마로 감싸면 끝!!!! 진짜 끝!!!

그냥 먹어도 간식으로 좋지만 팬에 살짝 익혀주면 맛있어요😃
저는 기름을 안쓰겠답시고 물로 익혔지만,, 고구마가 풀어지면서 망가지니 약간의 타협으로 기름으로 구워주면 좋을 것 같아요! 그럼 바삭바삭해져서 식감이 바삭..😢 대존맛


간식으로도 한끼로도 탄수화물과 단백질을 골고루 먹어줄 수 있어서 좋아요😁 매일 먹는 고구마와 닭가슴살이 질린다면 종종 해먹을 수 있을 것 같아욥!


  • 우다다동
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 뿌이ㅋ
  • 05.21 11:04
  • 한번 해먹어 봐야겠어요~ 맛있어 보이네요
  • 답글쓰기
다신
  • 자연식으로!
  • 01.23 17:11
  • 혹시...매일 닭가슴살만 드시나요?식사로???
  • 답글쓰기
초보
  • 다이어터소리
  • 12.26 20:40
  • 닭가슴살도좋나라고 고구마도좋아하는대 한번 해먹어봐야겠네요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글