view-top

  • 1
  • 3
(공모전) 닭가슴살뚝불


저는 참 뚝배기불고기 좋아하는데요
오늘따라 춥고 힘드니까 생각나길래
다이어터용으로 한번 만들어 봤어요-!


재료는 역시나 간단간단!

• 재료
양파1/4, 당근1/4, 파 조금, 닭가슴살100g,
팽이버섯 작은봉지1/3, 곤약면(먹고싶은만큼~)


• 먼저, 기름을 한바퀴반 두르고, 약불에서
팽이버섯을 뺀 모든 재료를 노릇노릇하게 볶아요


• 재료가 어느정도 볶아지면,
물 한컵 반을 부어줍니다.

📎육수를 넣으면 감칠맛 UP!


• 시판 불고기 소스를(저는 찜닭소스 사용했어요)
2큰술 넣고 끓여줍니다!

보글보글 맛있는 냄새~~~ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ


• 국물이 끓으면 팽이버섯(곤약면도!) 넣고
중불에서 2분간 더 끓여줍니다

📎뚝불의 꽃은 당면인데ㅠㅠ 하다가 발견한
냉장고 속 곤약면! 좋아하시는 분들은 꼭 넣어주세요


10분만에 완성하는 다이어터용 뚝불 완성!


곤약면이 참으로 맛있더라고요
저염은 아니니 국물은 먹지말기~

곤약면이라 칼로리 걱정없이 먹었어요
꼭 꼭 해드세요!




  • 도라에몽구
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 들풀처럼
  • 01.13 10:03
  • 굳임다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글