오늘 만들어 먹은 닭 안심살 스테이크가 포만감이 좋고 배고픔도 늦게 찾아와서 올려봐요!
비율은,
다진야채 (당근,양파,애호박,매운거 좋아하면 고추) 1.5 : 으깬 두부 1.5 : 닭 안심살 갈아서 1
그런데 이렇게 넣으면 잘 안 뭉쳐져서 계란 흰자 넣어서 점도 맞췄어요!
요즘 저염식으로 먹다보니 간은 일부러 안했구요,
안심살이 좀 적게 있어서 덜 넣었더니 동그랑땡 맛에 좀 더 가깝긴한데,
두부와 닭 안심이 고소하고 각종 야채들이 자체에서 달달한 맛이 나서 따로 소스 찍어먹지 않아도 좋답니다!
마지막으로 저는 굽기전에 취향껏 허브 가루 뿌려서 좀 더 향을 내서 먹었구요,
좀 더 다이나믹한 맛을 원하시면 소금이나 간장으로 살짝 간을 하시거나, 머스터드나 케찹같은 소스 추가하시면 될 것 같아요!
여가 시간이 넉넉한 분들이라면 사먹는 닭가슴살 스테이크 대신 만들어 드시면 건강에 더 좋을 것 같아요!
그럼 오늘도 힘내서 다이어트 합시다!