오늘은 쉬는날이라 이것저것 반찬과 찌개 만들어서 먹었어용~~
된장찌개 끓이려고 쌀뜨물에 된장풀었는데 냉동실에 있는 동태가 생각나서 동태랑 무넣고 보쌈먹고 남은 고추와 마늘편도 넣고 끓였는데 제법 먹을만~ㅋ
어묵볶음, 메추리알장조림, 비엔나소시지볶음, 계란찜 흰강낭콩이 반절인 밥2/3공기 반찬들은 적당히 적게먹구 찌개국물은 패쑤하고 무랑 동태만 2토막
천천히 씹으며 먹었더니 배도 부르고 한식을 먹었더니 배도 더부룩하지않고 너무 좋아요^^
저녁에는 흰강낭콩 삶아놓은거 저지방우유에 넣고 갈아서 한잔만 마시고 자고싶은데...성공할련지...
암튼 모두 아자아자 화이팅!!