view-top

우동곤약스파게티

가족들 스파게티 해주면서 후라이팬에 남은 양념으로 곤약우동을 넣어서 만들었어요.

첫 사진은 가족들에게 해준 토마토스파게티
두번째 사진은 그 남은 소스로 만든 곤약스파게티

제껀 허겁지겁 먹다가 생각나서 찍은거라서 ㅋㅋㅋ
포인트 떡국떡을 몇개넣어서 쫄깃한 식감을 살렸어요.
몇개넣은게 칼로리가 좀 있지만..
전체적인 칼로리가 낮아서 넣어도 괜찮은거같아요.
^^
곤약우동 식감도 괜찮았어요.
먹고 난 후 바로 쓰는거라..배가 넘 부르네요 ㅎㅎㅎ

오늘 점심에 먹은거예요 ㅋ
  • 혜정아사랑해
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 다요찡
  • 02.24 13:39
  • 저도 해먹어봐야겠어요!ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 유아쥼
  • 02.08 11:08
  • 저도 다음에 해먹어야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 웬블
  • 02.07 14:49
  • 실곤약으로 스파게티나 면요리 많이 해드시더라구용 다음에 해봐야겠어요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 위유위유
  • 02.06 00:21
  • 저칼로리로 저렇게 맛있는 음식을 만들수 있네요 맛있겠다
  • 답글쓰기
초보
  • hahn****
  • 02.05 09:54
  • 곤약대신 애호박이나 당근 등을 국수처럼 채썰어서 스파게티면으로 대신먹어도 맛있어요!ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 가슈라슈가
  • 02.05 02:23
  • 떡이 있어서 그런지 떡볶이처럼 보이기도하네요 ㅋㅋㅋ
    맛있어보여요ㅠㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 여니여니1
  • 02.03 22:30
  • 와 진짜 맛있게 보야여...
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글