밥이곤약은 곤드레랑 귀리, 이렇게 두 가지 맛이 있는데,
곤드레가 무슨 맛일지 궁금해서 먼저 먹어봤어요~~
전에 기차여행하면서 곤드레밥 먹어본게
처음이지 마지막 곤드레밥이었는데,
그 때 정말 맛있게 먹었어서 기억이 매우 좋게 남아있었거든요😀😀
밥이곤약 곤드레>.<
160g이고, 240kcal 이예요.
잡곡은 56.25%가 들어있는데, 국내산 현미 40%, 중국산 곤약30%, 캐나다산 귀리 30%로 이루어져있어요.
그리고 국내산 곤드레 10%가 들어있고,
나머지 33.75%는 정제수, 양조간장, 올리고당, 정제염, 참기름, 들기름으로 만든 소스예요.
먹는 방법은 정말 간편해요~~
눈금만큼 뚜껑을 뜯고 전자렌지에 2분 돌려주면 끝>.<
눈금만큼 뜯으니까 잡곡, 곤드레가 소스로 버무려진
맛있어보이는 밥이보약 곤드레가 보여요~~
양이 꽤 많아요!!
이게 하나의 반 이예요~~
사진에 곤드레가 잘 보였으면해서 곤드레가 보이는 부분으로 반만 떴어요😋😋😋
사진으로도 잡곡알들이 정말 통통하고,
곤드레도 맛있어보이지않나요??😍😍
잡곡이어서 조금만 먹어도 금방 배가부르더라고요👍👍
깔깔해서 오래 씹어야해서 더욱더 굳굳!!
소스로 미리 양념이 되어나와서
참기름, 들기름 때문인지 그냥먹어도 고소했어요😋😋
밥이보약 덕분에 바쁜 아침에도 간단하지만 든든하게 밥 한 공기 뚝딱 먹고 나갈 수 있었어요~~
지금까지 밥이보약 곤드레 후기였습니다>.<
다음에는 귀리맛 후기를 가져올께요:D