view-top

곤약잡채
-만드는법-
1. 야채 있는데로 채썰기~사진속 야채는 새송이버섯,노란•빨간 파프리카,양배추,양파,김밥용맛살 입니다
2. 팬에 기름두르고 야채 투하!! 소금 솔솔~
3. 야채 쫌 볶다가 가쓰오 다시마 육수 2스푼!!!(맛이 확 살아요!!!)
4. 실곤약투하!!!(실곤약을 뜨거운물,찬물 순으로 행궈주시면 곤약 특유 냄새가 안납니다)
5. 설탕 반스푼+간장 두스푼+후추 솔솔

맛납니다!!! 맛나요!!! 배부릅니다!!!
젠장 곤약먹고 배불러 ㅜㅁㅜ
이렇게 배부르게 먹어도 300kcal 될까말까합니다!!

  • 여신으로태어나리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • soray08
  • 05.13 22:40
  • 우와 역시 곤약은 사랑입니다
  • 답글쓰기
초보
  • 코트린
  • 04.06 21:49
  • 당장 해 먹어야겠어요
    요즘 윤식당 보면서 잡채 무지 땡겨요ㅠ
    감사합니다^^
  • 답글쓰기
입문
  • fjqm5570
  • 04.04 04:20
  • 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 임민희1986
  • 04.02 17:38
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
지존
  • 다이어터미닝이
  • 03.25 17:20
  • 우와.. 실곤약이 있군요🤔?!?! 이것저것 해먹기 너무 좋을것같아용ㅎㅎㅎ 잡채 정말 칼로리 높은 음식인데ㅠㅜ 곤약으로 만들면 칼로리도 낮고 정말 맛있게 먹을수 있겠어용!!ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 여신으로태어나리
  • 03.19 20:10
  • 네 아무기름 다 사용가능해요~
  • 답글쓰기
초보
  • 쁑ㅠㅇ이
  • 03.19 14:37
  • 우와!! 볶을땐 아무기름 사용해도 가능한가용?
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글