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문의요

통밀이 식이섬유1g 당 1.5kcal 소화작용이 일어난다고돼있는데 통밀빵에 그럼 식이 섬유가 얼마큼 들어있는건가요

예를들면 단백질 과자에 식이섬유가4g이라고 돼있던데 그럼 단백질과자는 한봉지에 6 kcal 소화작용이 일어난다는건가요?

칼로리 걱정이 없다는데 정확히 어느정도 축적되는건가요 그리고소화작용이 된다면서 소화되지 않고 장까지 간다는건 무슨말인가요

먹으면서도 늘 궁금했었는데 좀더 정확히 알려주실수 없나요^^:

주변사람들은 어차피 밀가루고 탄수화물이라 조금밖에 차이가 없다는데요

어차피 맛있어서 계속먹을거지만 속시원하게 알고먹고싶네요^^ 어느정도 효과가 있나요

  • bamppang
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댓글 (1)

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운영자
  • 다신지킴이
  • 04.06 19:07
  • 회원님 :)
    음식물이 빨리 소화가 된다는 것은 그만큼 빨리 배가 고파진다는 것을 의미하는데요.
    밀가루, 탄수화물 등의 음식물은 섭취하면 빨리 소화가 되기 때문에
    배가 빨리 꺼지고 다른 음식을 계속 찾게 만들게 합니다.
    그러나, 식이섬유가 많은 음식을 드실 경우 천천히 소화가 되기 때문에
    포만감이 오래 유지가 됩니다.

    쉽게 생각하시면 밀가루가 많이 들어있는 음식물을 드실 경우, 금방 다른 음식이 당기고 배가 고파지셨을 거에요.
    그러나, 통밀빵이나 잡곡밥, 야채 등과 같이 식이섬유가 풍부한 음식들을 섭취하시면
    적은 양을 드시더라도 속이 든든하고 포만감이 오래도록 유지되는걸 느끼시는 것이지요.

    높은 칼로리의 음식물을 계속 섭취한다면, 몸에 체지방이 축적되고 살이 찌게 됩니다.
    그러나, 살이 찌는 원리에는 칼로리보다는 어떤 영양성분으로 이루어진 음식물을 먹느냐가 훨씬 더 중요하답니다.
    통밀빵은 대표적인 착한 탄수화물 제품으로써 식이섬유가 풍부하고 느리게 소화되어 포만감이 높은 제품입니다.

    참고로 식이섬유는 탄수화물에 속하는 영양성분이며,
    식이섬유 함유량이 필수 표시사항은 아니라 정확히 알 수는 없지만
    통밀당 제품들에 표시되는 탄수화물 중에 상당량이 식이섬유 함유량으로 보시면 될것 같아요.

    앞으로도 통밀빵 제품 많이 사랑해주세요 ^^
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