통밀이 식이섬유1g 당 1.5kcal 소화작용이 일어난다고돼있는데 통밀빵에 그럼 식이 섬유가 얼마큼 들어있는건가요
예를들면 단백질 과자에 식이섬유가4g이라고 돼있던데 그럼 단백질과자는 한봉지에 6 kcal 소화작용이 일어난다는건가요?
칼로리 걱정이 없다는데 정확히 어느정도 축적되는건가요 그리고소화작용이 된다면서 소화되지 않고 장까지 간다는건 무슨말인가요
먹으면서도 늘 궁금했었는데 좀더 정확히 알려주실수 없나요^^:
주변사람들은 어차피 밀가루고 탄수화물이라 조금밖에 차이가 없다는데요
어차피 맛있어서 계속먹을거지만 속시원하게 알고먹고싶네요^^ 어느정도 효과가 있나요