콩콩볼 살까 고민 많이 하다가 우연히 수제 콩콩볼 레시피가 있어서 그거 나름 참고하고 저는 볼 모양보다 쿠키처럼 예쁘게 만들어보고 싶어서 만들었어요ㅎㅎ
재료: 백콩 또는 서리태콩, 볶은 콩가루, 조청, 아가베시럽
취향이나 기호에 따라 녹차가루나 무가당 코코아 가루
일단 백콩 8시간이상 불려서 준비하시고
백콩 삶거나 찐 후에 믹서에 곱게 갈아주세요!
백콩 갈아놓은거에 볶은 콩가루 분량 섞으면서 당도는 아가베 시럽으로 약간 첨가 하고 조청 넣어서 점도 약간 주시구요
콩콩볼 원재료에 보면 마가루랑 사과과즙?도 들어가길래 저는 집에 있던 매실 액기스 약간 넣었어요
마 가루는 사려고 보니 너무 비싸서 안넣었구...
원조 콩콩볼은 안먹어봤지만 냉동보관해놨다가 10초 데워서 먹으면 고소하고 맛있어요! 개인적으론 역시 코코아 파우더 넣은 것이 향이 초코향이 나서 너 맛있었어요